Главная страницаНовости Публикации

04/09/20

Перчатки спилковые


Перчатки спилковые
Самые древние средства индивидуальной защиты рук - это кожаные рабочие перчатки или спилковые перчатки. Каждая из них по своему уникальна, как и то животное, из шкуры которого она сделана. Свойства кожи зависят от вида, породы, возраста и пола животного, места и направления вырезки и т.д.

И все же, унифицированные технологии выделки позволяют получать различные сорта кожи (спилка) с более или менее однородными свойствами. В упрощенном, но зато наглядном виде на фотографиях показано производство кожи.

Толщина свиных шкур и шкур крупного рогатого скота из которых потом изготавливают спилковые рабочие перчатки составляет 1 см и более. При производстве кожи на заводах шкуры распиливают по толщине на слои. Количество таких слоев в кожевенном производстве не оговаривают и оно зависит от толщины и свойств шкуры.

Полуфабрикаты кожи, полученные путем распиливания шкур, называют СПИЛКОМ. Т.е. в принципе любые кожаные рабочие перчатки можно назвать спилковыми перчатками. Существует три основных вида спилка и, соответственно, три основных вида спилковых рабочих перчаток.

Перчатки спилковые из лицевой части кожи изготавливают редко. Лицевой слой спилка с натуральной мереей идет на изготовление дорогих высококачественных кож. Но из небольших кусочков кожи (отходов основного производства) шьют рабочие перчатки. В основном это так называемые "рабочие перчатки спилковые комбинированные " тыльная сторона которых сделана из других материалов. Купить кстати их можно на сайте https://mirstandart.ru/.

Главные качества лицевого спилка это прочность в сочетании с эластичностью и упругостью (т.е. способностью восстанавить заново свою форму после деформации), износостойкость, хорошая воздухопроницаемость в сочетании с неплохой водонепроницаемостью и небольшой усадкой после намокания и высушивания. Эти качества делают перчатки спилковые из лицевой кожи незаменимыми для тяжелых работ выполняемых в условиях атмосферных осадков, а при наличии подкладки и зимой.

В настоящее время существуют технологии горячего прессования спилка с применением специальных пропиток, которые придают одной стороне спилка вид лицевой поверхности кожи. Отличить искуственную лицевую поверхность от натуральной иногда сложно даже специалисту. Перчатки из такого спилка не могут конечно сравниться по качеству с натуральной лицевой кожей но выгодно отличаются от нее по стоимости.

Самые распространенные спилковые рабочие перчатки изготавливаются из средних слоев кожи. Внутренние слои спилка обладают самыми высокими прочностными свойствами.

Применяются такие перчатки для тяжелых работ. В спилковых перчатках удобно работать с деревом, тяжелыми металлическими заготовками и т.д.

Для повышения прочности и износостойкости ладоневой части перчатки ее как правило усиливают дополнительным слоем спилка. Перчатки получаются настолько прочными, что их слабым местом является уже не сам материал, а швы, которыми он сшит.

Обратная сторона повышенной прочности это некоторая потеря эластичности и упругости. В них не рекомендуется работать при воздействии атмосферных осадков.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв