Главная страницаНовости Публикации

24/08/20

Как сохранить семью


Как сохранить семью
Давно прошли те времена, когда семья была ячейкой партии. Теперь мы об этом вспоминаем с улыбкой.

Но по-прежнему сохранение семьи - остается актуальным вопросом и на сегодняшний день.

Сколько было таких случаев - не успела молодежь отгулять пышную свадьбу, немного пожить вместе и все. На сайте mirludey.org психолог объяснит более подробно.

Семья распалась. Куда-то прошли чувства и семьи нет.

А ведь перед свадьбой многие из них буквально жить не могли друг без друга. Или такой случай.

До свадьбы 10 лет встречались, поженились и через 2 года расстались. Казалось бы и чувства уже годами проверены и такая семья будет жить долго и счастливо. А нет тут то было. Неужели штамп в паспорте оказывает такое влияние на отношения полов?

Еще в мою школьную пору нам ввели предмет"Этика и психология семейной жизни". И представьте это был не только ознакомительный курс, но нас еще заставляли учить и пересказывать выученный материал. Многие создали крепкие и надежные семьи. Многие из моих одноклассников уже отпраздновали юбилей - 20 лет совместного проживания.

Может и сегодняшнюю молодежь стоит подковывать таким же образом. Чтобы они чувствовали, что создавать семью - это серьезное и ответственное дело для двоих. А тем более, заводить детей. Может тогда они поймут, что выбирая себе пару, они создают семью на долгие годы и не побегут при первой же ссоре подавать на развод.

Не секрет, что первые годы совместной жизни идет притирка характеров. И в этот период наглядно видны все вредные привычки обоих. Наверно, в этот период показательным была бы помощь старших - то есть родителей.

Где советом, а где и порицанием они направили бы отношения молодых в нужное русло. А вот как пройдет 5-ний рубеж, вот тогда не стоит старшим вмешиваться в уже сложившуюся семью.

Не обойти вниманием еще и такой барьер как друзья. Что такое друзья для семьи? Это хорошо или это повод для раздора? Сколько семьей распалось из-за мнимых друзей? Статистика это умалчивает.

Но если друг приносит ссоры и ругань между женой и мужем, то может просто исключить таких друзей из своего круга общения? Наверно, дороже то, что сложилось между двумя и третий, как известно, лишний.

Я лично за здоровое общество с крепкими семьями. Одиночество сейчас не красит никого, даже богатых. Поэтому да здравствует семья - уже не ячейка партии, а ячейка общества.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв