Главная страницаНовости Публикации

18/08/20

Для чего нужна охрана труда


Для чего нужна охрана труда
Как известно, треть жизни человек находится на работе, поэтому обстановка на рабочем месте должна быть организована определенным образом. О том, как правильно все сделать, прописано в законодательстве. Системе безопасности труда, в частности, охране труда, гигиене труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и промышленной безопасности должно уделяться большое внимание.

Соблюдение требований и охрана труда, создание безопасных условий на каждом рабочем месте – обязанность каждого работодателя, закрепленная за ним в трудовом законодательстве. Статья 217 ТК РФ гласит, что если численность работников на предприятии превышает 50 человек, должна быть введена должность специалиста по охране труда или организована отдельная служба.

Если количество сотрудников меньше 50 человек, то работодатель вправе выбрать, нужен ли ему отдельный специалист или он будет самостоятельно осуществлять функции по охране труда в компании.

В Трудовом кодексе РФ представлен внушительный список обязательных для выполнения положений. Среди них: инструктажи по охране труда, организация контроля над состоянием условий труда на рабочих местах, осуществление безопасности производственных процессов, строгий режим работы и т.д. Все мероприятия по охране труда должны проводиться регулярно.

В случае невыполнения предписаний, на руководителя может быть наложен административный штраф 1 000 - 5 000 рублей, а на самого нарушителя – 30 000 - 50 000 рублей. Помимо материального взыскания, нарушения могут привести к административному приостановлению деятельности предприятия (до 90 суток).

Избежать всего этого позволит следование инструкции:

Обязательно создайте на предприятии надежную систему охраны труда.
Позаботьтесь о разработке и утверждении необходимой документации: положения о службе охраны труда, программы проведения инструктажей, инструкции о проведении контроля, плана мероприятий по улучшению условий труда, аттестации рабочих мест.
Обеспечьте проведение медицинского осмотра на предприятии – это неотъемлемая часть системы охраны труда. Сотрудникам, работающим в опасных условиях, должна выплачиваться компенсация (путевки в санаторий, молочные продукты и пр.).
Осуществляйте постоянный контроль над соблюдением норм и в случае необходимости улучшайте условия труда. Обычно все фиксируется (в т.ч. несчастные случаи и проверка знаний трудящихся) в журнале с отчетами о контроле.

Инструктажи

Вводный инструктаж по БТ необходимо проводить не только со всеми сотрудниками компании, но и со студентами, проходящими на предприятии практику, и командированными. Как правило, он проводится в специально оборудованном помещении или в кабинете по охране труда. При этом каждый сотрудник проходит на рабочем месте 4 инструктажа (1й, 2й, внеплановый и целевой).

В случае необходимости, вокруг предприятия должны быть ограждения, а также запрещающие, предупреждающие и другие специальные знаки и плакаты. Руководитель предприятия также обязан знать, как защитить подчиненных, работающих с вредными веществами, какими средствами индивидуальной защиты их следует обеспечить и как действовать в случае возникновения террористического акта.

Организация техники безопасности, проведение мер по предупреждению травматизма и оказанию первой помощи, возмещение вреда получившим травмы сотрудникам и расследование несчастных случаев тоже обязанность руководителя.

Государство в лице генеральной прокуратуры РФ, в свою очередь, тоже контролирует соблюдение правил охраны труда.

Резюмируя, можно заключить, что охрана труда нужна и важна, поскольку соблюдение на предприятии установленных правил в разы снижается травматизм и в целом способствует повышению производительности компании.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв