Главная страницаНовости Публикации

06/08/20

Что такое криптобиржа и для чего она нужна.


Что такое криптобиржа и для чего она нужна.
Биржа криптовалют — это современная компьютеризированная площадка, на которой торгуются криптовалютные пары, то есть на криптовалютной бирже можно произвести обмен между криптовалютами или обменять их на основные фиатные валюты (доллар США, евро). Основными пользователями криптовалютных бирж например таких как bittrex являются трейдеры, инвесторы и майнеры.

Зачем нужна криптобиржа

На криптобирже возможно осуществить следующе направления деятельности.

Трейдинг криптовалютами

На криптобиржах можно осуществлять торговые операции по аналогии с фондовыми биржами. Основное преимущество биржи по торговле цифровыми активами — более высокая волатильность рынка криптовалют по сравнению с фондовым рынком.

Операции на рынке криптовалют могут принести трейдеру доход, многократно превышающий, доходность от сделок на фондовом рынке.

Для проведения успешных сделок трейдеру необходимо обладать опытом, изучать рыночную информацию и выработать стратегию риск-менеджмента.

Существует возможность проведения арбитражных сделок, т.е. одновременное проведение трейдинговых операций на нескольких биржах и получение дохода от курсовых разниц на криптовалюты у различных бирж.

Инвестирование в криптовалюты

Средне- или долгосрочное вложение средств в криптовалюты. Инвестирование подразумевает менее активный способ трейдинга. Основным направлением деятельности инвестора, является формирование инвестиционного криптовалютного портфеля.

Обмен валют

К обмену криптовалют прибегают майнеры, которые преследуют следующие цели:

- обмен менее популярных криптовалют на более популярные и стабильные;

- перевод криптовалюты в фиатные средства, для обеспечения финансирования операционных расходов;

- Хеджирования валютных рисков.

Таким образом, криптовалютные биржи покрывают потребности участников рынка, которые планируют получить доход от операций на рынке криптовалют, инвесторов и майнеров.
Как работает криптобиржа

Как устроена криптобиржа:

- для работы на бирже необходимо зарегистрировать личный аккаунт и пополнить баланс счета;

- через специализированный терминал для торговли криптовалютами разместить заявку (ордер) на покупку или продажу криптовалюты. Ордер будет находиться в системе до момента его исполнения, т.е. Встречного действия другого участника рынка. Биржа в свою очередь взимает комиссионное вознаграждение за исполнение ордера.

– вывод криптовалюты со счета на сторонний криптокошелек возможен за установленную биржей криптовалют комиссию.

Сколько зарабатывает криптобиржа

Биржа получает доход от комиссионного вознаграждения за проведение торговых сделок своих пользователей.

Более подробно о сумме комиссионного вознаграждения бирж можно узнать в разделе Биржи.
Что такое маржинальная торговля

Маржинальная торговля — это арбитражная сделка с кредитным плечом, пари между биржей и трейдером, обеспеченная залоговыми средствами с каждой стороны.

Основные характеристики маржинальных сделок:

- возможность заключения сделки объемом, который превышает депозит на счете пользователя. Для осуществления сделки используется кредитное плечо, использование которого увеличивает прибыль от трейдинговых операций.

- возможность получения дохода на росте и падении стоимости цифрового актива. Это возможно благодаря тому, что происходит не купля-продажа актива, а заключение контракта на изменение его стоимости под обеспечение депозита на счете.

Действия биржи:

1. Разместить и исполнить ордер по рыночной цене или цене в ордере с отложенным исполнением.

2. Произвести оплату вознаграждения при исполнении сделки.

3. Открыть кредитный лимит (плечо) в объеме согласно условий биржи.

Действия трейдера:

1. Разместить средства на счете для обеспечения залога. Его размер рассчитывается исходя из объема сделки и размера кредитного плеча (расчет производится автоматически).

2. Отслеживать объем депозита, для покрытия возможного убытка, так-как при достижении критического уровня покрытия биржа автоматически закроет ордер.

Существует возможность получения дохода от операций с криптовалютой, не только при покупке объема ограниченной суммой депозита, но и с использованием, кредитного плеча, как в сторону роста, так и в сторону продажи.

Криптовалютные биржи, на которых можно торговать с плечом.
Какая криптобиржа лучше и какую из них выбрать

Более подробно с информацией о биржах, их возможностях можно ознакомиться в специальном разделе сайта — Криптобиржи
Что такое процедура KYC

На данный момент отсутствует полная законодательная регуляция крипторынка. В ряде стран криптобиржи разрешены, а в других запрещены, но отдельное законодательство в этой сфере представлено крайне редко. Отчасти это связано с тем, что биржи используют для своей работы различные юрисдикции или несколько юрисдикций одновременно.

На рынке криптовалют также применяются традиционные для финансового сектора способы идентификации проверок клиентов (KYC, Know-Your-Customer) и борьбы с отмыванием денег (AML, Anti-Money-Laundering).

Внедрение процедур обеспечивает прозрачность работы на рынке и снижает риски от применения жесткого регулирования сферы со стороны государства. Таким образом, KYC является как ответом на требования регулирующих органов, так и реакцией на запрос криптосообщества и крупного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв