Главная страницаНовости Публикации

26/07/20

Что выбрать: ортопедическое основание для кровати или плоское сплошное?


Что выбрать: ортопедическое основание для кровати или плоское сплошное?
Для кроватей выпускают две категории: плоское сплошное и ортопедическое решетчатое.

1) Плоское сплошное представляет собой поверхность, изготовленную из строганных досок, фанеры или ДСП (изготавливается из прессованных древесных стружек). Обрабатывается защитными и декоративными средствами, крепится к каркасу. Сплошное основание тяжелее, чем ортопедическое, менее мобильное. А самое главное, не дает матрасу раскрыть все свои ортопедические характеристики и возможности. Тем самым, ухудшается сон. Напомним что кровати на любой вкус есть на сайте dommebeli.com.ua

2) Ортопедическое решетчатое основание для кровати состоит из металлического или деревянного каркаса с подъемным механизмом и ножками, деревянных ламелей, которые крепятся к нему при помощи латодержателей.

Ламели могут быть изготовлены из следующих пород дерева:

Береза;
Бук;
Орех.

Березовые ламели являются оптимальным материалом. Они выполняют достойно свои функции и при этом дешевле, чем ламели из других пород дерева.
ламели береза

Стандартные размеры ламелей:

Толщина от 6 до 8 мм;
Оптимальная ширина 63 мм;
Длина согласно габаритам основания;
Расстояние между ламелями 70-80 мм, такое расстояние позволяет улучшить ортопедический эффект;
Оптимальное количество ламелей от 11 до 13 шт.

Такие размеры ламелей, позволяют сделать кровать более легкой. Они придают ей упругость, гармоничность взаимодействия с ортопедическим матрасом, что позволяет достичь максимального комфорта.

Спальные конструкции с такими основаниями разбираются и собираются без особых усилий, от каркаса отделяются следующие элементы:

Спальное место;
Ножки;
Верхнее основание с ламелями;
Нижняя часть, с ящиками для белья.

Такие конструкции оснащаются подъемным механизмом, обладают возможностью компактно хранить вещи и постельные принадлежности. Ножки отсоединяются, ламели вытаскиваются из латодержателей, остается металлическая рама с матрасом.

С помощью регулировки можно отрегулировать жесткость ортопедического основания, индивидуально под каждого лежащего на ней человека. Существует 7 точек зоны жесткости:

Голова,
Плечи,
Спина,
Таз,
Бедра,
Колени,
Ступни.

К основанию кровати, важно подобрать правильный матрас. Ортопедические матрасы изготавливают с разными наполнителями. В основном это пружины, конский волос, кокосовая койра, латекс натуральный.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв