Главная страницаНовости Публикации

17/07/20

Зачем нужен кондиционер в загородном доме?


Зачем нужен кондиционер в загородном доме?
Необходимость кондиционирования офисов, магазинов, торгово-развлекательных центров, спорткомплексов и других общественных помещений очевидна. А стоит ли устанавливать кондиционер в частном загородном доме? Стоит, уверены специалисты. Система кондиционирования создаст оптимальное для человека соотношение температуры, влажности, скорости движения воздушных потоков.

Кондиционер, охлаждая и подсушивая теплый воздух из помещения, избавляет хозяев дома от духоты (причем не только в летнюю жару, но и в холодное время года). Это основная задача любой системы кондиционирования. Кроме того, у некоторых современных кондиционеров есть функция подачи свежего наружного воздуха, поэтому они не просто гоняют воздух по кругу, но и обеспечивают поступление кислорода. От себя могу порекомендовать модель RCI-VR22HN.

С помощью кондиционера можно при необходимости быстро прогреть дом в межсезонье. Современные модели оборудованы качественными фильтрами, которые очистят воздух от пыли, шерсти домашних питомцев, пыльцы растений, плесневых грибков и даже от неприятных запахов. В дорогих моделях предусмотрена ионизация воздуха.

Причем особенно полезной будет сплит-система в недавно построенном доме. В «свежем» доме долго сохраняется излишняя влажность от сохнущих строительных конструкций, неприятные запахи лаков и красок, пыль и испарения от свежеотделанных поверхностей. Справиться с этими неприятностями тоже поможет кондиционер.

Однако у кондиционирования есть и отрицательные стороны. Во-первых, это иллюзия вентиляции, которую создает большинство кондиционеров. Включая агрегат, люди закрывают форточки и двери, и если у данной модели нет функции забора наружного воздуха, в помещении будет сохраняться повышенная концентрация углекислого газа. Несмотря на кажущуюся свежесть и прохладу, недостаток кислорода в воздухе может вызывать головную боль и другие неприятные ощущения. Снабдить подаваемый воздух кислородом с улицы могут далеко не все модели, причем их цена и монтаж существенно отличаются от большинства кондиционеров, представленных на рынке.

Еще одна беда кондиционеров – простудные заболевания, спровоцированные потоками холодного воздуха, направленными непосредственно на человека, или резкими перепадом температуры между помещением и окружающим пространством. Кроме того, кондиционеры сушат воздух, что отрицательно сказывается на слизистых оболочках глаз, носа и горла. Влияет сухой воздух и на кожу, ускоряя ее старение и вызывая обострения у людей с дерматологическими проблемами.

Наконец, пыль, плесневые грибки, бактерии и т. п., которые скапливаются в фильтрах и трубах неочищенных кондиционеров, а потом вместе с воздушным потоком выбрасываются в комнату и могут вызывать серьезные заболевания.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв