Главная страницаНовости Публикации

01/07/20

Для чего нужен душевой трап


Для чего нужен душевой трап
Если вы решили установить в ванной комнате душ, у вас есть два варианта: купить готовую, герметично закрывающуюся кабину или обустроить душевую зону. С первым вариантом все понятно – рынок предлагает большой выбор душевых кабин на любой вкус и бюджет. Второй вариант, душевая зона, – это сборная система, состоящая из смесителя с лейкой, стен (перегородок) и душевого трапа, через который будет происходить отток воды. О трапах и поговорим.

Душевой трап: внешний вид и особенности конструкции

Душевой трап – это сантехническая конструкция, которая устанавливается в пол ванной комнаты и обеспечивает отвод воды из душа в канализацию. Именно конструкция трапа выгодно отличает его от привычных многим поддонов с бортиками. Если в семье все молоды и физически здоровы, в битве «трап-поддон» выигрывает то, что больше нравится владельцу дома. Но если высота бортиков в душе создает проблему для членов семьи, на помощь приходят плоские трапы, конструкция которых не создает никаких препятствий для водных процедур. Главное – позаботиться о том, чтобы покрытие пола не было скользким. Душевой трап Viega и каналы кстати всегда в наличии на сайте santehshop.kiev.ua

Душевой трап состоит из:

корпуса;
отводной трубы, через которую уходит грязная вода из душа;
сифона с затвором, сдерживающим неприятные запахи канализации;
накладки (решетки), которая выполняет декоративную функцию и препятствует проникновению мусора в слив.

Корпус и сифон в большинстве случаев изготавливаются из сантехнического пластика. Решетка может быть из нержавеющей стали, композита или безопасного ударопрочного стекла, хотя последний вариант не очень распространен.

Затворы бывают двух видов:

Мокрый (он же – гидрозатвор).
Сухой.

Мокрый затвор сдерживает неприятные запахи канализации с помощью водной прослойки, а сухой – с помощью воздушной. Гидрозатвор рекомендуют устанавливать в душе, которым пользуются не реже 1 раза в 3-4 дня. Если это условие не соблюдается, может возникнуть одна из следующих проблем:

Вода в затворе высохнет и устройство не сможет выполнять свою функцию.
Вода не высохнет, но из-за редкой циркуляции будет застаиваться и сама начнет распространять неприятный запах.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются сифоны с затворами, объединяющими в себе сухой и мокрый способ блокирования канализационных запахов.
Варианты слива воды

Главная часть душевого трапа – это слив. Их можно разделить на три вида:

Точечные.
Щелевые.
Линейные.

Точечные сливы могут иметь любую форму (круг, овал, квадрат) и располагаться как по центру душевой зоны, так и где-то в углу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв