Главная страницаНовости Публикации

01/07/20

Спортивные футболки компрессионные: зачем они нужны?


Спортивные футболки компрессионные: зачем они нужны?
Спортивная индустрия развивается, как принято говорить, семимильными шагами. Это касается и бойцовской экипировки – ассортимент изделий расширяется постоянно. В частности, новые спортивные футболки компрессионные дают больше возможностей для результативных тренировок и успешных соревнований. Этим объясняется крайне высокий спрос на компрессионную спортивную одежду. Что она собой представляет и для чего необходима?

Основное предназначение этого вида одежды прекрасно отображено в названии – она нужна для компрессии (то есть, для сжатия). Такие спортивные футболки должны сжимать – причем, достаточно плотно – мышцы и связки спортсмена. Кстати футболки для мальчишек всегда в наличии на сайте detki-neposedki.com.ua. Зачем это нужно? Согласно результатам исследований, посвященным изучению свойств подобной одежды, она позволяет достигать определенных положительных результатов. Тема, правда, изучена еще недостаточно. Но вот то, что уже известно и доказано на данный момент:

компрессионные спортивные футболки хорошо фиксируют мышцы и не допускают их колебаний при движении. Благодаря этому спортсмен экономит энергию, спасается от травм, а его тело быстрее включается в интенсивный режим;
ношение такой одежды стимулирует увеличение циркуляции крови в конечностях;
температура тела повышается, благодаря чему разминки становятся более быстрыми и эффективными;
есть определенная защита от травм связок и мышц;
спортсмены в такой одежде увеличивают показатели при вертикальных прыжках;
отличные ощущения, которые позволяют спортсмену лучше контролировать тело.


Кроме того, современные компрессионные спортивные футболки обеспечивают функции термобелья, регулируя температуру тела. Отчасти это реализуется за счет функции выведения пота наружу, благодаря чему спортсмену тепло, но тело при этом не мокрое.

Подобная одежда благодаря ряду преимуществ полюбилась спортсменам, занимающимся единоборствами. В частности, она способна обеспечивать защиту кожи от ряда повреждений – например, от контакта с татами или от захватов соперника.
Виды компрессионной одежды

В целом компрессионная одежда – это рашгарды (так называют футболки) и штаны (либо шорты). Рашгарды – спортивные футболки трех типов: безрукавки, с коротким рукавом или длинным. Подобные предметы одежды заимствованы от костюмов серфингистов. Они первыми стали носить вещи из облегающего синтетического материала, который защищает тело от ожогов, которые может спровоцировать резкий контакт с доской. Также защита обеспечивается от встреч с медузами.

оэтому, покупая спортивные футболки компрессионные рашгарды, нужно заранее знать, как их планируется использовать. Ряд моделей предназначено только для функциональных тренировок либо ударных подготовок к стойке, другие виды футболок созданы для защиты тела от растяжек и разрывов при борьбе в партере. В рашгардах тренируются и выступают также борцы, боксеры, каратисты, борцы бразильского джиу-джитсу (категория без ги – специального кимоно).

Если говорить о штанах и шортах, их функция аналогичная – выведение пота, сохранение тепла, экономия энергии и защита от растяжек и травм. Ряд моделей выпускают с кармашками в паховой области для вставки защитной ракушки.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв