Главная страницаНовости Публикации

18/05/20

Простая белая футболка: как выбрать, с чем носить


Простая белая футболка: как выбрать, с чем носить
Простая белая футболка – это, наверное, один из самых недооцененных предметов женского гардероба. Как-то все время ее обходят стороной, предпочитая петь дифирамбы и строчить посты про маленькие черные платья и прочие юбки-карандаши, хотя по своей универсальности и незаменимости Простая Белая Футболка ничем им не уступает.

Как и множество других предметов в современном женском гардеробе, белая футболка пришла в него из гардероба мужского, и случилось это в начале 70-х, на волне общей эмансипации. Женщины отвоевали себе право носить брюки, пиджаки и женские футболки – в частности, простую белую футболку популяризовала Джейн Биркин.

Биркин, эта муза парижского стиля, вообще любит простые вещи, и умеет носить их так, что выглядят они на миллион: например, джинсы, футболка и плетеная корзинка – иконический образ, который до сих пор активно цитируется.

современном женском гардеробе белая футболка в разных своих разновидностях присутствует очень активно, и от имиджа спортивной одежды этот универсальный солдат давно избавлен.

Хорошая футболка уместна и в casual сочетаниях, и на красной дорожке, и как база для statement бижутерии, и в своем чистом виде, как вещь в себе, не нуждающаяся ни в каких других стилистических подпорках.

Сколько белых футболок нужно женщине для полного счастья?.. Учитывая, что живут они не так уж и долго (стираются часто, да и белый – самый дорогой в носке цвет, пятна, серость и вытягивание трикотажного полотна довольно быстро приводят футболку в негодность), иметь в своем распоряжении нужно как минимум несколько. Тем более что разные футболки будут служить базой в разных сочетаниях.

Это футболка из тонкого или плотного белого трикотажа, длиной до верхушки бедер, приталенная по боковому шву, с круглым или V-вырезом. Классическая футболка будет из хлопка, и будет сидеть по фигуре, но свободно, не обтягивая и не натягиваясь в интересных местах. Футболка, подходящая вам по крою дорогого стоит – не зря Дженифер Энистон, например, шьет себе простые белые футболки на заказ.

Некоторые производители делают футболки-топы из хлопка с эластаном, они плотно обтягивают фигуру, но это уже отдельная история, которая подходит не всем, и мы про нее говорить не будем. Остановимся на футболке классической, которая в своих люксовых вариантах может быть из смеси хлопка и шелка, или льна и шелка (полотно будет другим на ощупь, смесь с шелком приятнее в носке, смесь с льном лучше держит форму).

Универсальность кроя (по фигуре) делает такую футболку незаменимой базовой вещью, которую носят под кардиганы, жакеты, пиджаки, тренчи и кожаные куртки. Мода на 80-е и 90-е, пик популярности которых мы переживаем в этом году, вывела на первый план футболки оверсайз, их чаще носят как самостоятельный «верх», а вот футболки по фигуре чаще используются как нижний слой в одежде.

Футболку по фигуре можно найти в коллекциях самых разных брендов, они могут быть из хлопка разной плотности — выбирайте исходя из того, как вы собираетесь ее носить. Футболки из более плотного трикотажа хорошо держат форму, не перекручиваются и прекрасно носятся как топы под пиджаки-тренчи. Базовые вещи из 100% хлопка можно всегда найти у Asos (если честно, покупать дорогие футболки в этом случае смысла нет).

Я вам также рекомендую иметь в своем гардеробе хотя бы одну обтягивающую белую футболку из хлопка с эластаном — такие футболки служат защитным слоем для дорогого трикотажа (они плотно облегают тело, и защищают кашемировые кардиганы, водолазки из пуловеры от пота, продлевая срок их жизни).


То, с чего начиналась слава белой футболки актуально и сегодня: джинсы, кеды и кардиган (или классический тренч) – лучшие партнеры белой футболки. Вообще, любые предметы простого кроя сочетаются с белой футболкой прекрасно, так что в плане своей универсальности она заткнет за пояс даже джинсы с белой рубашкой.

Чтобы не было совсем скучно, можно поступить по-парижски: добавляем красную помаду, собираем волосы в романтический растрепанный пучок и отправляемся на субботний променад.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв