Главная страницаНовости Публикации

04/04/20

А зачем нам посуда с логотипом?


А зачем нам посуда с логотипом?
Каждый год компании тратят огромные деньги на сувенирную продукцию с логотипом. Кружки, стаканы, тарелки, кофе-прессы и другая посуда раздаются на выставках, дарятся друзьям и партнерам, дарятся покупателям за покупки и становятся атрибутами офисов.

Как из кружки сделать сувенир

Логотип компании на посуде известен и популярен давно. Это символ того, что компания отвечает своим добрым именем за качество товара или услуги. Это гарантия того, что потребителю будет выгодно купить именно этот товар. Так фирма-производитель постоянно напоминает о себе, о своих товарах, и о тех приятных моментах, которые связаны с покупкой ее марок. Кстати чашки с логотипом всегда можно заказать на сайте designtvoy.com

Посуда с логотипом дает возможность охватить как можно больше потенциальных клиентов и покупателей, при минимальных (сравнимо с другими рекламными акциями) затратах. Однако в последнее время бытует мнение, что повышение лояльности клиента таким образом уже не приносит тех доходов, что раньше. Якобы клиент не среагирует на растиражированность подарка, понимая, что не является единственным обладателем кружки с нанесением.

Но если бы единственной целью подарка было просто подарить что-то такое, то мнение было бы оправдано. Рекламный же подарок называется «рекламным» как раз потому, что цель, преследуемая им, совершенно другая. Цель рекламного подарка не в подарке, как таковом, а в эмоциях, получаемых при дарении. Эмоции – не менее сильный мотиватор, чем рациональный подход. Нанесение логотипа на предмете, который будет напоминать о приятных эмоциях – это как раз тот «якорь», который и цепляет покупателя. А учитывая долговечность нанесенного с помощью деколи логотипа, подобный «якорь» будет держать клиента до тех пор, пока посуда с логотипом не разобьется.

Поиграем в лотерею, или как получить приз в любом случае

Давно доказан эффект от проведения лотерей, розыгрышей и конкурсов для увеличения числа продаж, привлечения внимания к новой марке или укрепления позиций старой. Однако любая игра такого рода предполагает всего лишь один главный приз. В этом случае возникает вопрос – как поощрить людей, которые не пожалели своего времени и приняли участие, к примеру, в собирании этикеток? Ведь люди, принявшие участие в розыгрыше или конкурсе, будут расстроены, что может вылиться в снижение лояльности к компании.

В эти моменты стоит вспомнить о таких малобюджетных призах, как фирменная посуда, посуда с логотипом. Ведь заказывая деколирование посуды оптом, компания совершенно не подрывает свой рекламный бюджет. А отдача от таких «поощрительных призов», которые являются в действительности знаками внимания и уважения к своим потребителям, несоизмеримо больше затрат.

Потому что мы – команда!

Отдельного разговора заслуживает посуда, призванная подчеркнуть и усилить корпоративный дух. Мы говорим о посуде, которой пользуются в корпорациях, офисах, крупных компаниях. Не секрет, что компании тратят очень много средств на то, чтобы сотрудник, приходя в офис, чувствовал себя как дома, но одновременно и частью большой сплоченной команды.

Нанесение логотипа фирмы на посуду, которой пользуется сотрудник в офисе, дает возможность ему почувствовать себя не приложением к компьютеру, а полноправным членом коллектива, объединенного общей целью. Такая демонстрация сплоченности подсознательно влияет как на сотрудника, так и на клиента фирмы.

Посетитель, придя в офис, обнаруживает не разрозненную кучку специалистов, а сплоченный упорядоченный единый коллектив. Это повышает его доверие к фирме. И кружки с логотипом фирмы являются тем штрихом, которые подчеркивают организованность всех сотрудников фирмы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв