Главная страницаНовости Публикации

04/04/20

Зачем нужен проект каркасного дома


Зачем нужен проект каркасного дома
И хоть плановое хозяйство полностью дискредитировало себя (вспомните тотальный дефицит в СССР) в жизни планировать приходится многое … Спонтанные поступки частенько оборачивают прогнозируемыми поражениями. Внеплановые постройки обычно оканчиваются разочарованием и сносом. Поэтому прежде чем приступить к строительству, пусть небольшого, каркасного садового домика, нужно спланировать ход работ и выбрать подходящий архитектурный проект.

Кое-кто считает, что архитектурный проект – ненужная, дорогостоящая роскошь. Мол, зачем за него деньги платить, когда и так понятно, чего хочет застройщик? Тем более, если возводится скромный, по площади, каркасный дом под ключ. И если вы сомневаетесь в необходимости проекта, попробуем убедить вас в обратном. Напомним что каркасных домов строительство всегда можно заказать на сайте stroimdoma72.ru

Беспроектный строительный абсурд

Представьте ситуацию: пришел клиент и положил перед менеджером строительной компании лист и эскизом каких-то квадратиков-прямоугольников с цифрами. Не поверите, но именно так большинство проектных скептиков представляют себе, что примерно таким должен быть заказ каркасного дома.

Однако, достаточно поднять СНиП (Строительные Нормы и Правила), чтобы понять, насколько сложен и многообразен процесс составления рабочих строительных чертежей. В нем есть различные по толщине линии, условные обозначения, спецификации и многое другое, понятное для специалистов и неизвестное для обычного человека.

Часто можно услышать от известных людей, что они сами создали проект своего дома. Любой архитектор подвергнет эти слова сомнению – без специального образования с таким делом справится, разве что, гений.
Что входит в правильный проект каркасного дома

Наша компания строит каркасные садовые домики и жилые дома как по собственным типовым проектам, так и по индивидуальным, разработанным для конкретного заказчика. В процессе общения часто приходится переубеждать клиентов, что купленные где-то (или бесплатные) чертежи не в полной мере претендуют на определение «проект дома». Потому что в реальный документ входят:

конструктивные разделы;
архитектурные чертежи;
паспорт проекта.

Каждый такой пакет документов дает полную информацию о различных вопросах, относящихся к будущему строению, в том числе:

о его конструктивных особенностях;
о плане и габаритах объекта;
о расчете объема материалов;
о разрезах узлов и т.д.

Ознакомившись с проектом, застройщик начинает четко представлять, какими будут инженерные сети, коммуникации. Где поставят окна, двери, балконы, лоджии, эркеры и другие конструкции. Если некто предлагает сделать для вас бесплатно, или за смешную цену, проект каркасного дома из СИП панелей или другого материала без инженерных разделов, бегите от такого «специалиста».

И еще. Проект без сметы – не проект. Ведь как без нее сможете понять, во что выльется строительство дома по канадской технологии? Да и вообще, с кого будет спрос за перерасход денег и материалов? Финансовая часть проекта позволит контролировать расходы на каждом этапе строительства. Иначе покупка стройматериалов «с запасом» может привести к тому, что останетесь и без денег, и с незавершенной стройкой. Отсутствие проекта скорее всего, обернется такими «радостями»:

неверной планировкой жилья: после сдачи одни комнаты будут просторными, а другие – «клетушками»;
удручающим видом фасада;
отсутствием гарантии долговечности и надежности строения;
сомнениями в финансовых вопросах;
сложностями с соблюдением графика работ.

Отсутствие проекта – сплошной строительный хаос. Именно поэтому местные советы никогда не дадут разрешение на возведение каркасного дома без этого документа, заверенного архитектурным отделом.
Этапы проектирования

Отправной точкой архитектурного проекта является разговор с клиентом. Только выслушав его пожелания и разъяснив концепцию будущего дома разработчик составляет эскиз и знакомит с ним застройщика.

Не думайте, что такой документ представляет собой «набросок на салфетке» - эскиз сип панельного эксклюзивного каркасного дома делается не только на бумаге, но и в 3D визуализации. Лишь после согласования с заказчиков мельчайших деталей эскиза архитектор (вместе с «технарями» и финансистами) приступает к комплексной и подробной разработке проекта дома. Сюда входят рабочие чертежи, пояснительные записки к ним, сметы, согласования с эксплуатационными организациями. А многие фирмы дополнительно утверждают проект в соответствующих инстанциях.

Если вы хотите построить маленький садовый каркасный дом или большой особняк из сип панелей по канадской технологии, звоните в любое время! Мы создадим уникальный проект или предложим типовой вариант. Последний проверен временем, комфортом и востребованностью наших клиентов. В Ростове-на-Дону и Краснодаре, Волгограде и Ставрополе, а также в этих областях мы построим каркасный SIP дом, о котором вы давно мечтали. Звоните, мы будем рады угодить!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв