Главная страницаНовости Публикации

11/03/20

Поверка автомобильных весов: для чего нужна и что нужно знать?


Поверка автомобильных весов: для чего нужна и что нужно знать?
Поверка автомобильных весов представляет собой комплекс мероприятий, направленных на определение и подтверждение их соответствия принятым метрологическим характеристикам. Использование неповеренных весов для коммерческой деятельности может повлечь за собой выставление административного штрафа. В некоторых случаях это может даже стать причиной лишения предпринимателя лицензии на торговлю. Кстати услуга весоповерочного автомобиля доступна на сайте весы-автомобильные.укр

Поверка бывает: первичная, периодическая и внеочередная.

Первичная поверка проводится при вводе весов в эксплуатацию. Она осуществляется работниками органов Госстандарта — государственными поверителями.

Периодическую поверку необходимо осуществлять не реже 1 раза в год. Но здесь у владельца измерительного прибора есть выбор: обратиться в государственную метрологическую службу или воспользоваться услугами частной весоповерочной лаборатории. Зачастую второй вариант является более приемлемым для клиента. Это обусловлено несколькими причинами:

Поверка весового оборудования– в государственных метрологических органах часто время между приемом заявки на совершение поверки и самой поверкой может быть достаточно длительным в силу наличия большого фронта работ.

– в распоряжении государственной весоповерочной лаборатории не всегда имеется масса эталонного веса, необходимая для проведения поверки.

– частные весопоповерочные лаборатории кроме поверки также могут предоставлять услугу калибровки автомобильных весов для приведения их метрологических характеристик к соответствующим показателям.

Внеочередная поверка проводится в случае повреждения пломбы государственного поверителя, после проведения вторичных настроек или при некорректной работе весов.

Что вам нужно знать о проведения поверки и требованиям к весовому оборудованию?

Поверку нужно проводить на исправном оборудовании, желательно сразу после технического обслуживания весов. Кроме того, собственник отвечает за чистоту весов и отсутствие воды в технологическом отверстии под весами. Вы должны быть на 100% уверены в том, что электронная и механическая часть весов в полном порядке. После этого можно смело приступать к поверке. При несоблюдении вышеперечисленных рекомендаций, может возникнуть ситуация несоответствия эталонному весу, в связи с чем поверитель может выписать справку о несоответствии весов заявленным метрологическим характеристикам.
Также вы должны понимать, что для проведения поверки весы не будут использоваться по своему основному производственному назначению до 10,6 часов.

Регулярное проведение технического обслуживания, калибровки и поверки вашего весового оборудования позволит избежать неприятных неожиданностей при его использовании.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв