Главная страницаНовости Публикации

08/03/20

Зачем нужно армировать стены из газоблока при строительстве дома ?


Зачем нужно армировать стены из газоблока при строительстве дома ?
Газоблок – это кладочный материал с повышенной степенью пористости, используемый для возведения наружных стен и внутренних перегородок зданий. Изделия производятся методом автоклавного твердения смеси из песка, извести, цемента, воды и алюминиевой пудры. За счет этого газоблоки получают пористую, «вспененную» структуру, высокие параметры прочности и теплоизоляции. В процессе строительства зданий газоблок не дает усадки, а потому широко используется при возведении многоэтажных зданий (до 5 этажей). Кстати если нужен газоблок цена за штуку доступна на сайте кирпич-вологда.рф

Среди прочих строительных материалов в Украине, газоблок занимает одну из передовых позиций по своей популярности. Это объясняется более выгодной ценой материала и меньшей стоимостью всего строительства: за счет легкости блоков при возведении малоэтажных зданий отпадает необходимость в обустройстве более дорогостоящих тяжелых фундаментов, а увеличенные размеры газоблоков упрощают их транспортировку и сокращают время на кладку. Также среди преимуществ газоблока отмечаются его эксплуатационные качества: влаго- и морозоустойчивость, огнестойкость, легкость в обработке, неподверженность к воздействию микробиологических факторов (грибка, плесени, живых микроорганизмов), прекрасные тепло- и шумоизоляционные показатели.
Специфика строительства дома из газоблока

В силу климатических особенностей нашей страны, при строительстве дома из газоблока толщина стены должна составлять 300 – 375 мм при средней плотности блоков, равной 500 кг/м3. При таких показателях внутри помещений дома будет сохраняться комфортный микроклимат и не возникнет необходимости в дополнительном утеплении конструкции.

Однако многие владельцы домов из газоблока задаются вопросом, нужно ли армировать стены из газоблока? Дело в том, что в процессе эксплуатации здания из газобетонных блоков, из-за повышенной степени пористости материал может утратить плотность и, как результат – могут появиться трещины. Подобная проблема решается путем создания качественной гидроизоляции строения и армирования стен конструкции.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв