Главная страницаНовости Публикации

27/01/20

Возможности лапароскопа «Азимут»


Возможности лапароскопа «Азимут»

Лапароскоп «Азимут» — это современная разработка для лечения различных патологий. В настоящее время медики все чаще используют для диагностики и лечения различных заболеваний эндоскопическое оборудование. Оно позволяет получить доступ даже в труднодоступные области человеческого организма, не нарушая при этом целостность его тканей.

Лапароскоп «Азимут» — это одна из разновидностей оборудования для выполнения хирургических вмешательств. Устройство представляет собой жесткую трубку, которая вводится в организм через небольшие хирургические надрезы. Этот прибор помогает врачам проводить сложные манипуляции, сохраняя при этом целостность тканей. Узнать больше о современной хирургии можно на сайте https://prom-endo.ru/catalog/azimut-plyus/.


Особенности



Лапароскоп «Азимут» используется для проведения исследований и других медицинских манипуляций в брюшной области и в области малого таза. Стандартная операция проходит согласно следующему алгоритму:



  • Сначала врач делает несколько небольших (10–12 мм) глубоких надрезов в брюшной стенке.

  • Сквозь них в брюшную полость подается углекислый газ.

  • Хирург вводит в организм лапароскоп «Азимут».

  • Газ освобождает пространство для комфортной работы хирурга.

  • В другое отверстие вводится устройство с источником света.

  • Хирург визуально оценивает состояние пациента и принимает решение о проведении операции.

  • За ее ходом врач наблюдает через экран, на который выводится изображение в режиме реального времени.



Практически всегда при использовании лапароскопа «Азимут» действия медиков фиксируется на различных носителях. Это позволяет проводить дальнейшие исследования.


Преимущества



Первые операции использованием эндоскопического оборудования проводились в 1986 году. В то время появилась возможность передавать цветное изображение в режиме реального времени, а значит хирургу стало проще выполнять лечение. В настоящее время лапароскоп «Азимут» обрел огромную популярность среди врачей. Это современное оборудование применяется для выполнения самых сложных медицинских манипуляций.

В настоящее время лапароскопия — это самый современный способ лечения заболеваний брюшной полости. Он имеет множество преимуществ:



  • Высокая скорость. Проведение полноценной операции занимает всего 60 минут.

  • Низкая травматичность. При использовании лапароскопа «Азимут» хирургам необходимо сделать всего несколько небольших надрезов, которые практически мгновенно заживут.

  • Все физиологические функции организма приходят в норму уже через 1–2 суток.

  • Сокращается восстановительный период. Порой врачам требуется наблюдать за пациентом после операции в течение только одного дня.

  • Снижение риска возникновения грыжи.

  • Косметический эффект. После проведения операции с использованием лапароскопа «Азимут» на теле пациента остаются только маленькие незаметные шрамы.


Благодаря использованию лапароскопического оборудования множество пациентов смогли получить качественную и своевременную медицинскую помощь. В настоящее время врачи могут проводить операции очень быстро, а значит могут принять больше пациентов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв