Главная страницаНовости Публикации

27/01/20

Когда необходим бытовой дозиметр радиации?


Когда необходим бытовой дозиметр радиации?

Многие люди считают, что бытовой дозиметр радиации не нужен человеку. Действительно, в настоящее время специалисты проверяют все объекты:



  • деньги;

  • фрукты и овощи, продающиеся на рынке;

  • строительные материалы.



Сотрудники специальных служб уверяют людей, что необходимости в дополнительном измерении нет, но статистика говорит об обратном. В жизнь обычных людей часто просачивается опасное излучение. Узнать больше об использовании бытового дозиметра радиации можно на сайте https://rentgen-centr.ru/bytovye-dozimetry.html.


Что это?



Прибор применяется в быту для измерения ионизирующего излучения, которое действует на человека в определенный период времени. При приобретении измерителя необходимо тщательно изучить свойства различных моделей, проконсультироваться со знающими людьми.

Бытовые дозиметры радиации функционируют по принципу счетчика Гейгера. Устройство фиксирует количество гамма и бета частиц. Оно функционирует по следующему принципу:




  • Внутри прибора находится резервуар заполненный аргоном, в нем — два электрода.

  • Гамма и бета частицы проходят через эту камеру, вызывая возникновение электрического разряда.

  • Напряжение на электродах падает до нуля.

  • Устройство фиксирует факт прохождения лучей через него.



Чтобы зарегистрировать все прохождения лучей через бытовой дозиметр радиации, он оснащается микропроцессором, который обрабатывает полученные данные и выводит на экран числовое значение, равное количеству гамма и бета частиц. Единицей измерения является их количество за выбранный промежуток времени (день, час, сутки, минута).


Когда необходим?



Бытовые дозиметры радиации выполняют все измерения в режиме реального времени. Современные приборы обладают высокой точностью и могут использоваться для любого измерения. Но показания на 10–15% отличаются от показаний промышленных устройств.

Устройства для использования в быту незаменимы в следующих ситуациях:



  • При посещении потенциально опасного места. С помощью бытового дозиметра радиации можно в режиме реального времени оценивать ситуацию, при резком возрастании показателей немедленно покинуть опасную зону.

  • Устройство незаменимо для жителей опасных районов, где радиационный уровень часто превышает норму.

  • Прибор будет полезен при приобретении недвижимости, с его помощью можно оценить безопасность объекта.

  • Бытовой дозиметр радиации используется при заготовке различных растений и трав в потенциально опасных районах.


Периодическое измерение уровня опасного излучения позволяет своевременно обнаружить опасность и быстро покинуть эту зону. Небольшое устройство для использования в быту способно улучшить качество жизни людей и сократить негативное влияние радиации. Узнать больше о приобретении и использовании бытовых дозиметров можно на сайте https://rentgen-centr.ru/radiometry.html.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв