Главная страницаНовости Публикации

25/12/19

Зачем нужен тональный крем?


Зачем нужен тональный крем?
Выбор основы, отвечающей потребностям кожи – базовый секрет успешного макияжа. Расскажем, как купить тональник с идеальной формулой, текстурой и оттенком с учетом типа кожи и цветотипа.


Этот продукт для макияжа поможет:



  • создать безупречный цвет лица;

  • замаскировать несовершенства;

  • убрать пару-тройку лет, добавив коже сияния и свежести.


Выравнивание тона и маскировка дефектов – не единственные функции тональных средств. Новые продукты имеют составы, адаптированные для кожи разных типов. Они могут увлажнять, питать, матировать, совмещая эстетический, антивозрастной и ухаживающий эффекты.


Какой тональник купить для жирной кожи?


Важно понимать потребности и проблемы кожи, чтобы выбрать формулу, которая будет работать максимально эффективно.


Если у вас жирная кожа, используйте пудру или безмасляную жидкую основу. Такие продукты содержат порошкообразные частицы, которые впитывают масло, создавая матовую поверхность. Минеральные основы также хорошо работают на жирной коже, потому что сухие частицы имеют тенденцию поглощать влагу и уменьшают блеск.


Вы можете попробовать: стойкую основу Note Mattifying Extreme Wear Foundation, содержащую компоненты, минимизирующие выработку себума. Смотрите каталог косметических средств на сайте notecosmetics.ru.


Выбор тональной основы для комбинированной кожи


В идеале использовать разные средства на сухих и жирных участках. При этом лучше избегать основ, которые содержат минеральные масла. Можно выбрать продукты, предназначенные для нормальной кожи.



Универсальный вариант: Note Detox & Protect Foundation с солнцезащитным фактором SPF15.


Тональные средства для сухой кожи


Для сухой кожи подойдут увлажняющие продукты с кремообразной консистенцией, а также легкие BB-кремы. В составе не должно быть парабенов, минеральных масел и других агрессивных и засоряющих поры компонентов, в приоритете натуральные растительные масла (аргановое, макадамии, зародышей пшеницы), морские комплексы и витамины А, Е.


Продукт: Note Luminous Moisturizing Foundation с маслом макадамии.


Если кожа чувствительная


Лучше избегать ингредиентов, которые могут раздражать кожу, таких как спирт, отдушки, тальк. Средство должно иметь легкую текстуру и гипоаллергенную формулу.


Попробуйте: BB Крем от Note с защитой от УФ.


Выбор оттенка


При выборе тонального крема ориентируемся не только на тип, но и на тон кожи. Нанесение средства на шею и линию подбородка – оптимальный способ для подбора нужного пигмента. Если средство оставляет белесый след или выделяется на коже как темное пятно, значит, оттенок не подходит.


Рекомендации, которые помогут купить тональную основу идеального цвета:



  • Убедитесь, что вы тестируете продукт в условиях яркого дневного света.

  • Выберите 2-3 основы, которые лучше всего соответствуют тону кожи.

  • Если вы сомневаетесь, используйте более темный оттенок, потому что средства светлее натурального тона почти всегда выглядят искусственно.

  • При выборе средства учитывайте цветотип.

  • Для прохладных оттенков: выберите основу с розовым, красным или синим пигментом, можно рассмотреть оттенки какао, розы, фарфора.

  • Для теплых оттенков: выберите основу с золотой или желтой базой, рассмотрите карамельный, золотой, коричневый, каштановый и бежевый оттенки.

  • Для нейтральных тонов кожи: подойдут оттенки бафф, ню, слоновая кость или пралине.



Учитывайте текстуру и финиш


Финиш – это тип блеска (или его отсутствие), который базовая формула оставляет на коже. Он зависит от текстуры средства. Существуют разные варианты, создающие матовое, полуматовое и светящееся покрытие, но решение, какой из них выбрать, зависит от ожидаемого эффекта и типа кожи.


Советы:



  • При использовании сияющей основы наносите матирующую декоративную косметику: тени для век без эффекта мерцания, матовые помады.

  • Матовая основа поможет убрать блеск и подходит для жирной кожи.

  • Выбирайте крем с плотной текстурой для маскировки расширенных пор, морщин и других видимых несовершенств.

  • Плотные и густые тональные кремы подходят для зимнего использования, когда кожа нуждается в защите.

  • Флюиды – самые легкие основы, подходят для лета, но не способны маскировать глубокие дефекты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв