Главная страницаНовости Публикации

12/12/19

Чем может помочь профессиональный психолог?


Чем может помочь профессиональный психолог?
В компетенции профессиональных психологов гораздо больше возможностей, чем представляет среднестатистический человек. Давайте разберемся с тем, с какими проблемами могут обращаться люди за помощью профессионального психолога. В первую очередь, это, безусловно, семейные проблемы, а также кризисы. Сегодня центр психологической помощи пользуется большим спросом.

Если в семье уже давно наблюдаются ссоры, скандалы или дрязги по любому поводу – это явное показание для коллективного посещения психолога, то есть совместно, либо же порознь, но к одному и тому же специалисту. Второе важное показание – это кризис среднего возраста, что характерно, он чаще всего присущ именно мужчинам, поэтому статистически чаще всего обращаться следовало бы мужчинам, но они предпочитают скрывать наличие у себя такой проблемы. А это неправильно! Не нужно дожидаться развития тяжелой депрессии вслед за появлением кризиса среднего возраста, при раннем обращении к психологу вы быстро сможете решить такую проблему. Если вас интересует психотерапевт москва, то рекомендуем перейти по ссылке.

Из распространенных в современных реалиях показаний особенно стоит выделить тревожность, ипохондрию и хандру. Наличие таких проблем тоже является показанием к посещению профессионального психолога, но вот каков момент, далеко не все люди с данными проблемами осознают, что у них они имеются. Этому способствует некомпетентность многих врачей общей практики (терапевтов), которые при четко выраженной ипохондрии или тревоге ставят диагноз «ВСД» или подобный ему.

Если у вас есть такой диагноз и вы никак не можете побороть симптомы постоянной тревоги, невроза или, скажем, депрессии – вам обязательно следует сходить на прием к психологу, вероятнее всего такие проблемы лежат в его плоскости специализации, поэтому вам быстро помогут. Чем хорошо посещение психолога, так это тем, что вам не нужно будет принимать каких-то лекарственных средств, их назначением занимаются психотерапевты, которых, к слову, часто путают с психологами. Напротив, вся терапия будет построена на беседах, диалогах, на выяснении различных предикторов и триггеров к развитию вашего состояния. Соответственно, ликвидация всех предрасполагающих (причинных) факторов тоже будет проводиться без лекарственных средств. То есть, обращаясь к данному специалисту, вы можете быть уверенными в том, что лечение вам будет назначено максимально безопасное, комфортное и даже уютное, а сами проблемы разрешатся во многие ока.
?


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв