Главная страницаНовости Публикации

21/11/19

Где россиянам жить хорошо?


Где россиянам жить хорошо?
Все чаще специалисты многих агентств недвижимости стали отмечать заинтересованность наших соотечественников к зарубежной недвижимости. По их словам, такой интерес объясняется, прежде всего, желанием россиян выгодно вложить свои сбережения и обеспечить им сохранность. Риэлторы ведущих агентств отмечают, что сегодня покупатель не только хочет перевести свои капиталы и сбережения в надежное место, но и получить определенную прибыль, приумножив затраченные средства. Кстати если хотите получить образование в Австрии то вам на сайт https://theacademicadvisor.com.ua/mezhdunarodnaya-shkola-pansion-st-gilgen/

Одной из первых стран, куда россияне стали вкладывать свой капитал и активно инвестировать денежные средства, стал Кипр. Благоприятный климат, удачное месторасположение и относительно дешевые авиаперелеты сделали недвижимость на Кипре одним из лучших мест для инвесторов. Учитывая, что стоимость на земельные участки и готовые частные дома росла примерно на 25-30% в год, недвижимость в этой стране пользовалась спросом среди покупателей и граждан России. Кроме того интерес подстегивала упрощенная система налогообложения и доступность ипотечного кредитования для нерезидентов.

В последнее время это направление стало менее популярным среди потенциальных покупателей, так как стоимость частных домов и коттеджей перестала дорожать прежними темпами. Кроме того увеличилось количество отелей, а следовательно возросла конкуренция на рынке аренды жилья. Сегодня для покупки жилья наиболее популярными среди россиян остаются Испания, Турция, Египет, Франция, Германия, Италия, Болгария и Польша. Бытует мнение, что для комфортной и размеренной жизни наиболее приемлемы европейские страны. Считается что недвижимость в Средиземноморье, обеспеченность и комфортные условия идеальны не только для отдыха и сезонного проживания, но и в качестве постоянного места жительства.

Что касается более развитых стран, таких как Марокко или Египет, то здесь, прежде всего, существует возможность получения достойной прибыли. Все более интересным для инвестирования в курортную недвижимость становится Египет, недвижимость сегодня здесь неуклонно растет в цене, а значит, существует возможность выгодно перепродать ее в будущем.

Среди всех стран Европы в последние несколько лет наиболее значительные темпы роста цен на жилую недвижимость наблюдались в Болгарии. В первую очередь это связано со вступлением ее в Евросоюз и последовавшими вслед за этим масштабными инвестициями в недвижимость, в том числе и в секторе курортного жилья. Покупая недвижимость в Болгарии, важно правильно подобрать место расположения коттеджа или дома. Стоит отметить, что цены на апартаменты в известных курортных городах этой страны достигли своего максимума и вряд ли на этом можно неплохо заработать. А вот стоимость жилья в небольших поселках набирает обороты и активно растет, поэтому свое внимание лучше обратить на это направление.

Большинство экспертов главным преимуществом инвестиций в зарубежную недвижимость называют высокую прибыль, такие капиталовложения, по их мнению, способны уже через пару лет окупиться и приносить своему владельцу ежегодный доход. Своим клиентам риэлторы крупных агентств работающих в сфере зарубежной недвижимости рекомендуют серьезно отнестись к правилам проживания в выбранной стране.

В большинстве европейских стран иностранец владелец недвижимости имеет возможность получить лишь туристическую шенгенскую визу. Такая виза дает право на проживание в стране на протяжении 90 дней в течении полугода. Поэтому быть собственником недвижимости за рубежом не только престижно, но и требует определенных обязательств.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв