Главная страницаНовости Публикации

06/11/19

Об очистке воды в загородном доме


Об очистке воды в загородном доме
Очистка воды в загородном доме относится к категории вопросов, которые волнуют многих владельцев дач, участков, загородных домов. На сегодняшний день часто для очистки воды для дома применяются септики и ассенизаторские машины. С одной стороны, для хозяина дома этот способ очистки представляет собой приемлемый вариант решения проблемы, но возникает вопрос: а всё ли содержимое септиков вывозится специальной ассенизаторской машиной? Приведем такой пример: семья из пяти человек потребляет тысячу литров воды в сутки согласно минимальным санитарным нормам, и при подобном потреблении необходимость в откачке септика по идее должна возникать примерно раз в четыре дня. Но наблюдения показывают, что на один загородный дом или дачу машину для очистки вызывают в лучшем случае всего лишь раз в полтора месяца. Спрашивается, куда же девается всё остальное, то есть без малого пятнадцать кубов загрязнённой жидкости в месяц. Оказывается, всё предельно просто: вода попала не в очистное сооружение автономной канализации, а ушла прямо в грунты в загрязненном виде, и после этого попала в наши скважины и колодцы. Кстати аксессуары для чистки бассейна всегда в наличии на сайте plyvi.com.ua

Бывает также, что нерадивые хозяева загородного дома специально сливают сточную канализационную воду непосредственно из септика в поля и тем самым заражают грунты, ведь наличие в почве органического питания приведет к развитию многообразных гнилостных бактерий и выделению плохо пахнущего сероводорода, а растениям органика не требуется, поскольку углерод они берут из воздуха, разлагая углекислый газ. Поэтому такая проблема, как очистка воды в загородном доме, крайне актуальна для жителей нашей страны. Тем более, что грязную сточную канализационную воду некоторые домовладельцы сливают в ливневые водотоки, откуда вода попадает прямо в водоёмы, делая их абсолютно непригодными для купания людей и жизни рыб и речных животных. Поэтому сегодня эксперты приходят к выводу, что очистка воды в загородном доме необходима, но описанная выше технология с использованием септиков совершенно несовместима с современными требованиями экологии. Более того, в московском регионе уже произведен законодательный запрет на применение подобных технологий, и власти рекомендуют домовладельцам использовать в загородном доме и на даче так называемые индивидуальные биологические очистные станции.

Очистка воды в загородном доме сейчас может проводиться также посредством своеобразного «апгрейда» септика, когда в конструкцию добавляются переливные камеры, внутрь которых помещаются бациллы для биологической водоочистки. Однако минус этого способа в том, что владелец дома может быть вынужден постоянно приобретать новых микробов для очистки. Также находят своего покупателя особые системы индивидуальной биологической очистки загрязненных водных стоков для автономной канализации загородного дома. Однако некоторые профессиональные компании применяют в своей деятельности много других эффективных способов, например, ультрафиолетовые стерилизаторы, которые применяются в целях обеззараживания воды. Данный способ очистки воды считается наиболее экологичным, надёжным и очень экономичным. Ультрафиолетовые лучи убивают все вредные бактерии, содержащиеся в воде. Сегодня широко используются так называемые ультрафиолетовые стерилизаторы, которым находят применение в пищевой промышленности, обработке воды в различных бассейнах, а также обработке поверхностной морской воды.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв