Главная страницаНовости Публикации

22/10/19

Какими способами лечится геморрой у женщин?


Какими способами лечится геморрой у женщин?
Принципиальных различий между лечением геморроя у женщин и у мужчин не существует, технологии используются такие же, хотя может быть несколько различающийся подход. Лечение женского геморроя – это всегда комплексное мероприятие, ибо, к сожалению, не существует таких таблеток, чтобы сами бы по себе вылечили данную болезнь. Более того, не существует и таких хирургических процедур, которые смогли бы полностью вылечить геморрой. Операция используется в уже запущенных случаях, но одной ее недостаточно. Узнать настоящие причины возникновения геморроя у девушек можно, перейдя по ссылке.

Да, с помощью операции ликвидируются узлы и воспаление, но далее нужно переходить хотя бы на временную корректировку питания для предотвращения рецидива болезни. А все потому, что операция лечит, но не создает профилактического заслона. Это уже дело диеты. Поэтому лечение геморроя заключается в проведении операции, а потом назначении на первые несколько недель медикаментозных средств с последующим переходом на корректировку питания и образа жизни.

Предписывают диету, которой нужно придерживаться хотя бы несколько месяцев, и предписывают оптимальный уровень физической активности, правда не сразу после операции (первое время излишняя физическая активность будет противопоказана). Помимо оперативного вмешательства используют и более инновационные технологии, в частности лазерное лечение (тоже операция, но малотравматичная), и удаление геморроидальных узлов с помощью эластичных колец.

Если до необходимости оперативного вмешательства еще не дошло, и все можно вылечить консервативно, то тогда назначается корректировка питания, прием первое время специальных медикаментозных средств, а также использование суппозиториев и, конечно же, физическая активность. Обратите внимание на то, что для лечения геморроя не назначаются занятия профессиональным спортом или поднятия тяжестей.

Только аэробика и гимнастика, без силовых упражнений, ибо подъем тяжестей и упражнения, где требуется чрезмерное напряжение брюшного пресса, приводят только к ухудшению ситуации с геморроем. Если же произошел тромбоз геморроидального узла (острый геморрой), то его лечат свечами и мазями, если это не дало успеха, то проводится миниатюрная хирургическая операция по иссечению или дренированию тромбированного участка. Повторимся, подход к лечению геморроя у женщин всегда требует комплексных мер. Чаще всего лечение проводится амбулаторно.

На основе публикаций proktolog-aleksej-orlov.info


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв