Главная страницаНовости Публикации

21/10/19

Чешское пиво: самые интересные факты.


Чешское пиво: самые интересные факты.

В Чехии варят пиво почти на каждом шагу. В каждой области этой страны есть пивоварня, где варят своё пиво. И очень часто по тем рецептам, которые появились ещё в средневековье.

Ходят слухи, что именно из-за большой любви к пиву, в Чехии появилось много городов. Чтобы не лишать друг друга доходов, здешние пивовары должны были силиться как минимум в миле друг от друга. Таким образом, хочется или нет, необходимо было организовывать новые поселения.

В средневековой Чехии очень жёстко наказывали тех, кто делал брак. Могли вылить продукцию, высечь розгами, и даже приковать в самом центре города на цепь. В случае с лицензией на производство дела обстояли следующим образом: Право законно производить пиво давали на дом, а не на семью или отдельного человека. Из-за этого в современной Чехии остались хорошо сохранившиеся пивные заведения.

Скорее всего, только тут в кафе и ресторанах подают пивной коктейль для тех, кто любит экстремальные алкогольные напитки – вы сами выбираете любую смесь сортов пива.

В современной Чехии абсолютно в любом регионе можно встретить пивоварни, пивные магазины, кафе и рестораны, различные забегаловки в которых подают пиво. По статистике, каждый, кто проживает в Чехии, в среднем выпивает 160 литров пивного напитка в год. Стоит отметить, что стоит этот напиток там довольно дешево.

Чехи активно популяризируют употребление пива местного разлива. Всячески его прославляют. Регулярно, каждая пивоварня проводит свой собственный праздник пива разного размаха. И это не может не удивлять. Тематические фестивали устраивают даже отдельные сорта пива, так например популярное в Чехии пиво Velkopopovicky Kozel устраивает ежегодно свой «День козла» летом.

Но есть в стране и главный пивной фестиваль, который объединяет всех пивоваров и любителей пенного напитка. Чешский фестиваль пива проходит традиционно в мае месяце, и продолжается в течение двух недель. За это время любой желающий может окунуться в мир пива Чехии, попробовать различные сорта и виды пенного. Они продаются как в бутылках, так и разливаются на разлив в тары. Пиво выставляется местное и импортное. Для любителя выпить пива это место просто рай! По статистике, более половины посетителей этого праздника – это туристы, которые приезжают в страну только для посещения этого мероприятия!

Естественно, на фестивале нельзя обойтись без блюд местной национальной кухни. Одни из лучших ресторанов, кафе, пекарен, поваров угощают всех, кто придёт на фестиваль своими лучшими блюдами и традиционными закусками Чехии. За обслуживание посетителей на фестивале отвечают официанты и продавцы в традиционных, очень красивых костюмах.

Ни один из дней фестиваля не обходится без музыки, посетителей развлекают гости фестиваля, играет только живая музыка и лучшие коллективы страны, которых отбирают строгие жюри.

Вход на этот фестиваль всегда бесплатный, но чтобы продегустировать блюда и напитки необходимо иметь праздничную валюту, которая действует на протяжении всего фестиваля. Ценность одной такой монеты равна одному бокалу любого пенного на фестивале. Купить её можно за 2,5 доллара и продаются они в наборе по 5 штук.

Подведём итог, если вы любите выпить пива, отведать вкуснейшие блюда от лучших чешских поваров, то вам обязательно надо отправляться на ежегодный фестиваль, который проходит в Чехии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв