Главная страницаНовости Публикации

06/10/19

Как получить нидерландскую учебную визу


Как получить нидерландскую учебную визу

Большое количество молодых людей из России хочет получать образование в Нидерландах. Для реализации подобных планов необходимо приобрести визу в Голландию студенческого образца.


Заказать визу для обучения в Нидерландах можно здесь на сайте Визового центра «Меридиан» в Казани. Компания специализируется на обслуживании жителей Татарстана по визовым вопросам. Сотрудники офиса сделают необходимую работу, чтобы желание клиента стало реальностью.


Новое миграционное законодательство предусматривает право оформления визы для проживания на шенгенской территории студентов при посредничестве принимающего высшего учебного заведения. Университет, приглашающий иностранных граждан, должен быть включен в реестр заведений, получивших соответствующее разрешение от конторы по делам мигрантов.


Что представляет собой студенческая виза


Обладатели разрешения данной категории пользуются определенными льготами.


К их числу относятся:



  • · законное проживание в Голландии;

  • · свободное перемещение по шенгенскому пространству.


В настоящее время документ на право временного жительства в Нидерландах предоставляется соискателю по факту приезда на место получения образования. Он изготовлен на пластиковом носителе, содержащем личные сведения студента. Без этой карты местная полиция может считать нахождение иностранца на территории страны незаконным.


Категории виз для обучения


Если учебные курсы рассчитаны на период времени меньше трех месяцев, оформляется шенгенская виза кратковременного назначения. Документ указанной разновидности подходит также в случае посещения занятий по обучению иностранному языку и подобным по смыслу курсам. В этой ситуации документы для временного проживания не выдаются.


Противоположное положение возникает при продолжительных визитах. В случае потребности долговременного проживания в Голландии, без документов, позволяющих временное жительство, студенту не обойтись. Приехав на территорию Нидерландов, зарубежные подданные становятся на учет в региональных органах власти по адресу нахождения. Всем иностранцам выдают персональный цифровой код, с помощью которого предоставляются банковские и другие виды сервисных услуг.


Требования к заявителям


Приобрести разрешение для посещения Голландии с целью получения образования позволят только гражданам России, выполняющим определенные критерии. Студент должен хорошо сдавать экзамены, в противном случае контролирующие органы заберут его право на проживание в государстве. В случае появления объективных сложностей, влияющих на качество успеваемости студента, он обязан срочно проинформировать по этому поводу личного куратора.


Определен перечень обстоятельств, признанных в качестве оправданий для отсутствия на лекциях:



  • · очень плохое самочувствие;

  • · вынашивание ребенка (для женщин);

  • · серьезные семейные обстоятельства;


занятие общественной деятельностью в университете, что требует значительных временных затрат.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв