Главная страницаНовости Публикации

15/08/19

Что требуется для покупки квартиры по программе «Молодая семья»


Что требуется для покупки квартиры по программе «Молодая семья»
Поскольку в России достаточно давно отмечается нестабильная экономическая ситуация, молодым семьям невероятно сложно обеспечить нормальные условия для воспитания и развития своих детей. Поэтому возникла необходимость в введении особой программы, которая получила название «Молодая семья».

Суть подобной программы заключается в том, что государство самостоятельно вносить определенную часть стоимости квартиры, уменьшая нагрузку на семейный бюджет. Причем выделяемые средства на предложения о покупке квартир являются не кредитом, а особой субсидией, поэтому возвращать выделенные средства обратно не придется. Принять участие в этой программе может семья, которая соответствует предусмотренным требованиям.

При этом многие семьи, которые подают заявку на подобный вид материальной помощи, даже после многолетнего ожидания получают отказ. Несмотря на это, сотням семей все же удается ежегодно воспользоваться государственной помощью в процессе приобретения квартиры. На самом деле приобрести квартиру по этой программе не так уж сложно. Главное, чтобы выполнялись ее основные требования. Очень важно, чтобы оформителем государственной помощи была неполная семья или официальный брак. Люди, живущие в гражданском браке, рассчитывать на подобную помощь не могут.

К тому же получить субсидию можно даже в том случае, если у супругов нет детей. Только в этом случае размер выделяемой помощи будет намного меньше. Предусматриваются и некоторые ограничения по возрасту. Так, обоим супругам должно быть не более 35 лет. Даже если один супруг соответствует по возрасту, а другой нет, купить квартиру по этой программе не получится. Сумма, предоставляемая государством, составляет примерно 30-40% от стоимости квартиры.

Считается, что остаток суммы семья добавит самостоятельно или же оформит кредит. Поэтому при подаче документов на участие в программе очень важно приложить подтверждения того, что имеются средства на выплату остатка или же возможность успешно выплатить кредит. Подобным документом может выступать справка о получаемых доходах или же выписка из банка о состоянии депозитного счета. Примечательно также, что приобрести квартиру с помощью этой программы можно лишь в том случае, если семья действительно нуждается в срочном улучшении жилищных условиях и это подтверждено официально. Поэтому семьям, которые проживают в большом доме с родителями, имеют собственную квартиру или долю в доме с большой квадратурой, может быть отказано в предоставлении государственной помощи. Чтобы получить подтверждение в необходимости жилищных условий, нужно обратиться в местную администрацию.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв