Главная страницаРазное Публикации

22/01/13

Универсиада в Казани


Недалеко то время, когда начнется долгожданная Универсиада. Жизнь столицы Татарстана и праздничная и напряженная. Это огромная ответственность - проводить Всемирные студенческие игры. Уже сложилась традиция, когда каждая новая столица Универсиады стремится превзойти своих предшественников. Казань не исключение. Город готовится провести Универсиаду 2013 на самом высоком уровне.


Всемирные студенческие игры предадут огромный импульс молодёжному спортивному движению Татарстана. Уже сейчас талантливые спортсмены участвуют в отборочных соревнованиях, борются за вакантные места в сборной России. Во всех школах, высших учебных заведениях и детских садах проводятся Урок Универсиады. Студенты педагогических вузов организовали педагогический десант и проводят Урок Универсиады во всех учебных заведениях. Студенты проводят физкультминутки, показывают мультфильм про Универсиаду, играют в игры и рисуют рисунки, посвященные Универсиаде.


В деревне Универсиады открылись супермаркет и салон красоты, два важных объекта инфраструктуры. В супермаркете для студентов умеренные цены. В салоне красоты будут оказывать парикмахерские услуги. Там два зала: мужской и женский. А также косметологические услуги.


Бары Казани тоже готовятся встретить молодёжь со всего света. Они располагают самыми разнообразными возможностями для отдыха. Каждый из баров Казани имеет свой неповторимый стиль. Есть кубинский бар, есть азербайджанский, есть кафе-бар в гангстерском стиле, есть интеллект-бар, где посетители играют в шашки, шахматы и скрэббл. Во время Универсиады 2013 во всех барах и кафе будут установлены экраны телевизоров. И посетители смогут наблюдать за ходом спортивных соревнований в режиме реального времени.


Но всё-таки гвоздём мероприятия будет спортивная программа. В течении двух недель будет разыгран 351 комплект медалей. Если сравнить с Лондонской Олимпиадой 2012 года, то это на 50 комплектов больше. Организаторы стремятся, чтобы на Универсиаду приехали лучшие спортсмены мира. Для этого им пришлось проделать большую работу по сверке графиков проведения соревнований во всём мире по всем видам спорта, представленных на Универсиаде. Это сделано для того, чтобы не соревнования не совпадали по времени со студенческими играми. Некоторые престижные мировые соревнования были перенесены по просьбе организационного комитета Универсиады. Теперь ничего не мешает лучшим спортсменам Мира в возрасте до 27 лет приехать в Казань, которая становится спортивной столицей России.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2