Главная страницаНовости Публикации

19/01/13

Лучший бизнесмен – «физик» или «лирик»?


Лучший бизнесмен – «физик» или «лирик»?
Давний спор между творческими людьми и приверженцами точных и хладнокровных расчетов сегодня разгорается с новой силой. Только он перешел уже в другую плоскость. В наше время, когда многие предпочитают заниматься бизнесом, считается, что в этой сфере может удержаться только неэмоциональный, полностью неромантический индивид. Но так ли это?

Действительно, например, торговый советник форекс должен уметь четко контролировать все процессы и их участников, производит расчеты на перспективу, вести строгую статистику без малейших отклонений от нормы. Однако, многие фирмы предпочитают на должности менеджеров и другие, связанные с финансами, брать сотрудников, которые более романтичные.

Безусловно, прагматичный контроль за «лириками» просто необходим, потому что в своих мечтаниях они могут и разорить компанию. Но без них вряд ли возможно движение вперед. Тольки люди с неординарным складом ума, даже те, кто втайне пишет лирические стихи, могут придумывать что-нибудь новое и оригинальное. «Физикам» это не по силам, они могут только реализовать эти мечты со свойственной им прагматичностью и целеустремленностью.

Есть еще один плюс у бизнесменов-«лириков»: они могут работать на идею, им достаточно увидеть ее реализацию. Прагматикам необходим более существенный стимул. Поэтому романтическим натурам свойственно легкое отношение к рискам, перед которыми часто пасуют «физики».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2