Главная страницаНовости Публикации

22/12/18

Фэн-шуй в спальне: основные моменты


Фэн-шуй в спальне: основные моменты

Принято считать, что подход к обустройству жилища согласно принципам фэн-шуй должен быть взвешенным. Нельзя активировать сразу все сектора дома, так как это может привести к переизбытку энергии. Однако есть такие сектора, активация которых необходима в первую очередь. К таким зонам в квартире принадлежит спальня, вне зависимости от того, проживает ли в доме семья из нескольких человек, семейная пара или кто-то один.


Давайте рассмотрим основные моменты фэн-шуй для спальни:



  • выбор цвета,

  • расстановка мебели,

  • детали интерьера.


К слову, все, о чем пойдет речь ниже, касается не только спальни взрослых, но и детей. Если вы переживаете за своих малышей и покупаете им качественные детские кроватки, то почему бы не позаботиться и об энергетике в их комнате?


Выбор цвета для спальни по фэн-шуй


Необходимо остановиться на выборе цвета немного подробней, так как от верного решения зависит то, как сложится личная жизнь хозяев квартиры. Спальня – место царствования женской энергии Инь. Для нее свойственно преобладание прохладных, пастельных тонов, таких как ультрамарин, бирюза, стальной, малахитовый. Энергия Инь помогает обрести гармонию покоя, необходимую для спальни.


Нельзя забывать, что переизбыток Иньской энергии приведет к застою и унынию. Поэтому нужно компенсировать прохладные тона небольшим присутствием теплых тонов мужской энергии Ян. Так как красный цвет и его производные слишком яркие, использовать их в интерьере необходимо точечно. Например, дополнить интерьер подушками в терракотовых или бордовых тонах, повесить такую же картину на стену.


Расстановка мебели в спальне по фэн-шуй


Прежде чем расставить мебель в спальне, нужно внимательно посмотреть на то, где и как именно расположена дверь в комнату. Считается, что кровать не должна стоять ногами к двери, также важно расположить ее так, чтобы входящий в дверь человек не мог видеть того, кто лежит на кровати.


Обязательное условие – это установка кровати таким образом, чтобы ее можно было обойти с обеих сторон. Особенно это важно для одинокого человека, ведь кровать, припертая к стене, усилит его одиночество.



Согласно фэн-шуй не принято заставлять спальню слишком большим количеством мебели, так как это ослабляет движение положительной энергии по помещению. Допустимы небольшие прикроватные тумбочки, пуфики, банкетки, а от кресел лучше отказаться.


Недопустимо присутствие в спальне зеркала, так как считается, что любое отражение в нем будет ассоциироваться с кем-то третьим, присутствующим в спальне. Если есть желание все-таки повесить зеркало, нужно разместить его так, чтобы в нем не было видно лежащего на кровати, или использовать зеркало с закрывающимися створками.


Детали интерьера спальни по фэн-шуй


Немало внимания уделяется в фэн-шуй декору спальни. Принято считать, что спальня находится в ведении стихии Дерева, так как Дерево – это символ семьи по фэн-шуй. Укрепить благоприятную энергетику Дерева можно любыми растительными символами. Чаще всего стены спальни украшают рисунками с ветвями бамбука, цветущей сливы, цветами персика.


Для декора спальни по фэн-шуй часто прибегают к использованию изображений танцующих журавлей – символа любви и верности, а также пар лебедей и сорок. Парящие на стенах изображения бабочек наполнят спальню атмосферой легкости и воздушности в любви.


Внимательное отношение к обустройству спальни по фэн-шуй поможет сохранить атмосферу любви в доме и наполнить ее положительными вибрациями.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв