Главная страницаНовости Публикации

15/01/13

Трагедия поэтов Серебряного века


Трагедия поэтов Серебряного века
При упоминании Серебряного века в русской поэзии, сразу вспоминаются бессмертные имена Есенина, Маяковского, Цветаевой. Их объединяют гениальные произведения, противоречивое время, в которое они жили и творили и ещё одно обстоятельство, которое раньше старались не замечать или замалчивать. Они были самоубийцами. Кроме них ещё тринадцать – (роковое число) поэтов этого периода также покончили с собой. Антология такого плана была издана известным петербургским исследователем.

Книгу, как и панели крепления радиатора могут приобрести все желающие. Автор обстоятельно разобрал причины, по которым литераторы уходили из жизни. Кого-то толкнуло на это психическое расстройство, кого-то несчастная любовь, кто-то не выдержал трудностей жизни и зависти и преследования недоброжелателей. Причин много, но есть ещё одна, которая была присуща тому времени и тому окружению, в котором они вращались.

Суицид в поэтических кругах считался неким проявлением эстетики, значительной частью творчества. Этим самым они могли показывать свою свободу от жизненных и Божественных устоев. Ведь самоубийство – это тяжкий грех. А они хотели бравировать своей независимостью.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв