Главная страницаНовости Публикации

13/09/18

Фазы жизни волос. Как это влияет на лазерную эпиляцию?


Фазы жизни волос. Как это влияет на лазерную эпиляцию?
Каждый волос проходит несколько важных стадий роста и развития. К ним относятся следующие:

Фаза анагена. Волосы считаются одной из быстро растущих тканей человека. На фоне постоянного клеточного деления волосяной фолликул подвергается сдавлению, способствующему вытеснению веществ в зону ороговения. При этом питание волос осуществляется за счет доставки к ним по капиллярам питательных веществ, в том числе гормонов. Именно поэтому андрогены способствуют повышенной волосатости по мужскому типу, при которой отдельные волоски склонны к перерождению и удлинению.

Фаза катагена (переходная). На данном этапе деление клеток замедляется, что приводит к сжиманию волосяных фолликулов. При атрофии волосяных сосочков клетки заканчивают делиться, а развитие волоса переходит в следующую фазу.

Фаза телогена. В этот период волосы находятся в спящем состоянии. Луковица отсоединяется от сосочка и продвигается в сторону поверхностного слоя кожи. При этом вокруг сосочка развивается новая луковица и только потом происходит запуск роста волос.

Мы рассмотрели подробно все фазы роста волос. Благодаря знаниям о месте расположения волосяных фолликулов на определенном участке, можно узнать, сколько они находятся в фазе телогена и в фазе активного роста. Так становится возможным определение примерного времени на обработку конкретной анатомической области, кратности процедур и общей продолжительности курса лазерной эпиляции .

Потому как программа волосяного роста закладывается у человека на генетическом уровне, то она может существенно отличаться у разных людей. Кроме того, скорость роста волос напрямую зависит от локализации анатомической зоны. К примеру, стадия покоя для волос подмышек составляет примерно 12 недель. А это значит, что на достижения волосом кожной поверхности необходимо еще как минимум 14 дней. Так интервалы между сеансами эпиляции не должны быть более 16 недель. Подобным образом можно рассчитать длительность курса для каждой анатомической зоны.

Резюмируем - волосы в стадии покоя (спящем состоянии) удалять бесполезно. Но если новая волосяная луковица уже сформировалась вокруг сосочка, то она уже способна поглощать лучевую энергию. Поэтому каждый вновь отрастающий волосок не сможет достигнуть и преодолеть кожный покров, так как лазерное воздействие вызовет необратимые атрофические изменения в нем.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв