Главная страницаНовости Публикации

13/09/18

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОР — БЕСКРОВНЫЙ НОЖ


ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯТОР — БЕСКРОВНЫЙ НОЖ

Аппарат электрокоагулятор относится к сугубо медицинскому оборудованию и применяется во время разных хирургических потребностей.


Как устроен аппарат


Электрокоагулятор является относительно простым устройством, имеющий корпус, питание от электросети и производящий переменный ток высокой частоты. На корпусе имеется панель с переключениями для регулирования его работы. Рабочей частью является электрод, подсоединённый к аппарату с помощью провода. Электрод имеет несколько форм электродов для разных применений(игла, шарик, пинцет, петля…).


Чаще всех других применяется электрод в виде иглы для рассечения тканей во время оперативного вмешательства. Ткани могут быть самые разные: соединительная ткань, слизистая оболочка, внутренние органы и др. Касаясь электродом в нужном для рассечения месте, ток высокой частоты сильно нагревает поверхность, прижигая её. Происходит рассечение ткани, подобно скальпелю. При контакте тока высокой частоты с сосудами, от сильного нагревания в крови сворачивается белок и кровотечение останавливается.


Также параллельно своему прямому назначению, он может избавлять от опухолевых клеток, а также уничтожает все патогенные (болезнетворные) микроорганизмы, не давая им распространиться в окружающей среде.


Где применяется электрокоагулятор


Область применения электрокоагулятора достаточно широка.


В хирургии он применяется для остановки разного рода кровотечений и для бескровного и ровного рассечения тканей. При этом обычный скальпель применяется только при рассечении кожи для последующего наложения ровного эстетического шва.


Отоларингология для операций на органах дыхания.


В гинекологии аппарат электрокоагулятор применяется при папилломовирусе, псевдоэрозии, удалении кисты в шейке матки, купировании кровотечений, эрозиях и других заболеваниях, возникающих в области гениталий и на слизистых оболочках.


Нейрохирургия не обходится без электрокоагулятора во время сложных операций на мозге и черепе.


Сосудистая хирургия применяет аппарат для остановки кровотечений.


Урология – оперативное вмешательство при заболеваниях органов мочеполовой системы.


Дерматология пользуется электроножом со специальным наконечником в виде петли для удаления папиллом, бородавок, родинок, контагиозных моллюсков и прочих образований на поверхности кожи любой части тела.


Травматология и отопедия – проводит операции на связках, суставах и костях.


В эндоскопической хирургии с его помощью проводятся внутренние операции.


Челюстно-лицевая хирургия со своей максимальной точностью и ровными швами.

Торакальная хирургия и кардиохирургия используют аппарат при операциях на лёгких и сердце.


Ограничение применения электрокоагулятора


Во время проведения операции недопустимо применять эфир и другие опасные газы, несущие в себе опасность воспламенения.


Стоимость аппарата


При покупке электрокоагулятора можно получить скидку от 10 до 50%, в связи с заложенным в его стоимость «запасом» для разных чиновников. Такова наша реальность.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв