Софосбувир


До 2013 года наиболее распространенной и, пожалуй, единственной хоть сколько-то действенной схемой лечения вирусного гепатита С было сочетание интерферона с рибавирином. К сожалению, число и выраженность побочных эффектов от этих лекарств очень велико, да и эффективность весьма низкая — положительный эффект отмечался лишь у половины пациентов.


Ситуация с лечением ВГС изменилась с выходом в декабре 2013 года на фармацевтический рынок препарата софосбувира (торговое наименование — Sovaldi). Единственный недостаток этого средства — его высокая стоимость. Альтернативой оригиналу стали дженерики — лекарства с тем же действующим веществом, но выпущенные другими компаниями. Лидером по производству дженериков постепенно становится Индия.


Индийский софосбувир или оригинал — есть ли разница?


Индийские фармкомпании изготавливают софосбувир не просто так, а по официальной лицензии от производителя Sovaldi — всемирно известной фармкомпании Gilead Sciences Inc. В процессе производства дженериков соблюдаются все технологические нюансы, поэтому по качеству и эффективности дженерик от Natco Pharma, купить который можно под названием “Hepcinat”, ни в чем не отличается от оригинала.


Эффективность дженериков от гепатита подтверждается дополнительными клиническими исследованиями, которые проводятся для оценки биоэквивалентности. Так почему же Sovaldi стоит так дорого, а дженериковый индийский софосбувир купить можно почти в 10 раз дешевле?


На самом деле стоимость субстанции для производства, что оригинального препарата, что для дженерикового, одинаковая. Но компания патентодержатель не стремиться снижать цену на софосбувир — даже по этой цене препарат покупают во многих странах. Однако под давлением общественности и руководства некоторых стран Gilead Sciences Inc была вынуждена выдать лицензии на производство индийским компаниям для производства дженериков и продажи их в бедных странах по относительно низким ценам. Российская Федерация не относится к развивающимся странам, поэтому купить софосбувир по низкой цене в России напрямую невозможно — остается только заказывать его через интернет в Индии. А схема лечение гепатита С есть на нашем сайте.


Как действует софосбувир


Механизм действия данного препарата заключается в его способности прекращать размножение вируса путем ингибирования (угнетения) ферментов, ответственных за синтез новых вирусных молекул РНК вируса. Софосбувир представляет собой пангенотипический ингибитор РНК-полимеразы.


В последнее время появились и другие препараты из данной группы, которые назначаются в сочетании с софосбувиром. На данный момент применяются следующие лекарства от гепатита С в комбинациях:



  • софосбувир и даклатасвир — выпускаются Natco Pharma под торговыми наименованиями Hepcinat и Natdac;

  • софосбувир и ледипасвир — производятся компанией Zydus под названием Ledihep;

  • софосбувир и велпатасвир — дженерик Velpanat.


Продолжительность лечения гепатита С современными средствами составляет 12 недель, в течение всего курса терапии пациент ежедневно принимает всего по 1 таблетке лекарства. Также переходите на сайт, где вы сможете купить софосбувир и даклатасвир.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв