Главная страницаНовости Публикации

31/08/18

Прохождение медосмотра для иностранцев


Прохождение медосмотра для иностранцев

Обязательным является получение справки медицинского освидетельствования не только нашим гражданам в определенных случаях, регламентированных законодательством РФ, но и иностранцам, прибывшим в нашу страну с целью:



  • Постоянного или временного проживания на территории Российской Федерации.

  • Трудоустройства в России.


Для этих лиц создается медкомиссия для иностранных граждан в государственном или частном медицинском учреждении, имеющем соответствующую аккредитацию. Такая клиника не только должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым комитетом по Здравоохранению, но и быть включенной в утвержденный им список.


Что получает на руки иностранный гражданин после прохождения медкомиссии


В пакете документов, предоставляемом нерезидентом в Федеральную Миграционную Службу для оформления разрешения на работу, постоянное или временное место жительства, должны обязательно быть результаты прохождения медицинской комиссии в форме:



  • Сертификата, который подтверждает факт отсутствия у человека, проходящего комиссию, ВИЧ-инфекций.

  • Справки (врачебного свидетельства), удостоверяющей, что указанное в ней лицо прошло медицинское освидетельствование всех обозначенных в этом документе врачей-специалистов, которые дали свое заключение о состоянии его здоровья.


Бланки сертификата и справки врачебного освидетельствования относятся к документам строгой отчетности, имеют свои серию и номер.


Ответственность


Согласно действующему Российскому законодательству справка от медкомиссии для ФМС требуется всем без исключения гражданам иных стран, желающим трудоустроится в РФ или получить разрешение на временное (постоянное) проживание. А если в течение 30 дней после получения разрешения на работу не предоставить в ФМС медицинскую справку, данное разрешение аннулируется.


Как говорилось выше, иностранец может проходить медицинское освидетельствование только в медицинских клиниках, обладающих лицензией, которая разрешает оказывать эту услугу.


В Санкт-Петербурге одним из таких учреждений является «Единый медицинский центр», расположенный на ул. Красного Текстильщика. Мы имеем права выдавать гражданам иных стран документы для ФМС, подтверждающие отсутствие у них инфекционных заболеваний, наркотической зависимости, а также предоставлять сертификат о том, что ВИЧ-инфекции у них нет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв