Главная страницаНовости Публикации

29/07/18

Могут ли вам отказать в выдаче машины напрокат


Могут ли вам отказать в выдаче машины напрокат
Мало кто догадывается, что в любом пункте проката автомобилей действует своеобразный фейс-контроль. Разумеется, у вас обязательно спрашивают паспорт и водительские права, проверяя, подходите ли вы по возрасту или водительскому стажу. Но даже если вы соблюли все правила и документы у вас в порядке, сотрудники службы, которая осуществляет прокат автомобилей, всё же вправе вам его не выдавать. А на сайте - http://www.g-ag.ru/autopark/limousine/, вы сможете взять напрокат автомобиль с водителем.

Нельзя арендовать машину для обучения

В первую очередь вас попросят пояснить, с какой целью вы арендуете машину. Ни в одном прокатном пункте вам её не дадут, если вы берёте авто с учебными целями. Даже если вы – опытный водитель, но собираетесь обучать вождению кого-нибудь из близких: это вполне достаточное основание отказать вам в вашей просьбе.

Объясняются такие «драконовские» правила следующим:

- новички чаще других попадают в аварию;

- новички управляют машиной неумело, нанося ей существенные повреждения — «сжигают» сцепление, «убивают» подвеску.

Поэтому в службе проката настаивают, что за рулём их машины должен сидеть только умелый водитель.

Каковы возрастные требования

Кроме того, если вам ещё не исполнился 21 год, а в некоторых компаниях требования жёстче – 23 года, маловероятно, что машину вам предоставят. То же касается и водительского стажа – два года как минимум. Если же вы собираетесь арендовать автомобиль элитного класса, то обязательный водительский стаж сразу «подскакивает» до пяти лет.

Проверка по внешним признакам

Понятно, что если клиент пришёл в прокатную службу и от него попахивает спиртным, – ему наверняка откажут, даже если он и не собирался сегодня садиться за руль. То же самое произойдёт и в том случае, если по внешнему виду в нём распознают человека пьющего.

Не пойдёт на пользу и излишняя нервозность клиента, а также повышенная возбудимость. Можно только догадываться, как он будет вести себя за рулём. Поэтому отказать могут, даже не объясняя причин. Просто клиент не прошёл негласный фейс-контроль, ведь аренда автомобилей требует внимательности к мелочам. Помните об этом, когда сами решите прибегнуть к такой услуге.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв