Главная страницаРазное Публикации

09/01/13

Как преодолеть гравитацию земли: ультрасовременная зарубежная и отечественная авиа техника



В двадцать первый век - век передовых технологий, достаточно интересно вспомнить, что представляло собой российское авиастроение в начале 20 столетия. Взлеты и падения, активный поиск двигательной установки, изобретение высокопрочных и легких материалов, уникальные идеи - с этого начиналась современная авиация.


В процессе экспериментов над полётом тяжелых аппаратов, развитие изобретательской мысли и технической базы пошло по двум направлениям. Это самолетостроение и дирижаблестроение, которые стали самыми эффективными способами преодоления гравитации планеты.


Позже в космическом машиностроении были использованы основы изготовления шара и эксперименты. От дирижаблей почти что полностью отказались после гибели "Гинденбурга", из-за проскочившей искры электричества. В то время, в качестве наполнителя применяли горючий водород. Водород являлся самым доступным и дешевым газом. И только сейчас многие зарубежные и отечественные авиаконструкторы вновь начали подумывать о дирижаблестроении. Дирижабли постепенно получают распространение в области туризма и науки, и современная техника, блестящий пример которой - знаменитый опционально пилотируемый дирижабль LEMV , а точнее, применяемые для ее создания передовые технологии играют огромную роль при создании дирижаблей наших дней.


Прогресс, который переживает зарубежная наземная техника , несомненно, колоссальный! Впечатляет качество, высота, дальность, вес, количество. Но и расходы, как на эксплуатацию, так и на обслуживание любой, будь то зарубежной космической либо водной техники возросли в разы, а если вести речь отдельно про обеспечение полётов, то на решение этого вопроса тратятся колоссальные средства! Но, увы, даже супер современные самолеты периодически терпят крушение, отбивая у нас охоту летать.


Современные достижения восхищают.


Водное, воздушное, наземное пространство бороздят тысячи и тысячи тонн металла - такова новая ВМФ техника . Но вопрос - что нас ждет впереди? - вынуждает задуматься.


Возможно, что в небеса поднимется аэростат из металла, о котором когда-то мечтал Циолковский. Этот транспорт можно назвать техникой будущего. Полезные ископаемые планеты не бесконечны. Каждый самолет в процессе полета потребляет от 30 до 70 тонн керосина. Если представить себе, сколько самолетов изо дня в день взмывает в небо в каждой стране, цифра получится внушительной.


Ну и в каком направлении необходимо работать.


Существуют ли высокоэффективные способы преодоления закона всемирного тяготения? Над этим вопросом трудятся многие специалисты во всём мире. Не исключена вероятность, что люди будут использовать магнитное поле планеты, а может, будет придуман антигравитатор. Ясно одно, чтобы летать в будущем, нужно уже сейчас начинать ставить эксперименты с применением электрической энергии для полетов, в этом случае модернизированная наземная техника поможет добиться поставленных целей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв