Главная страницаНовости Публикации

03/07/18

Особенности использования гальванического тока в современной косметологии


Особенности использования гальванического тока в современной косметологии

Гальваническое воздействие на кожу в косметических целях является весьма востребованной на сегодня процедурой. В самую первую очередь посредством эффективного и лечебного воздействия именно гальванического тока на кожу.


Электрический постоянный ток, который имеет низкое напряжение до 80 В и маленькую силу тока до 50 мА может активизировать нормальное обменные процессы в тканях через мембрану клеток, и при этом кожа в буквальном смысле омолаживается. Помимо этого гальванический ток способен улучшить проницаемость мембран клеток, посредством чего под кожу можно внедрить любые лекарственные вещества.


Посредством гальванического тока выполняются такие процедуры как:


1. Электрофорез (ионофорез).


2. Гальванизация.


3. Дезинкрустация.


4. Ионная мезотерапия.


Процедура гальванизации. Она оказывает общее лечебное действие с помощью электрического тока. Посредством процедуры в организме запускаются нормальные обменные процессы. Жизнедеятельность клеток активизируется, что приводит к регенеративным процессам. После прохождения полного курса гальванизации эластичность и тонус кожи восстанавливаются.


Суть проведения процедуры гальванизации: одну либо две минуты специалист работает отрицательным электродом (положительный электрод при этом находится в руки у клиента). Посредством этого открываются поры. После того как открылись споры изменяется полярность рабочего электрода на положительный, и также 1-2 минуты прорабатывают зону. При этом поры закрываются. В ходе процедуры сила тока регулируется. Клиент в ходе процедуры может почувствовать только лишь легкое покалывание на коже.


Электрофорез (Ионофорез). Это процедура направленная на то чтобы ввести лекарственные вещества в глубокие слои кожи, которые под действием тока распадаются на ионы .


При процедуре с использованием аппарата электрофореза все лекарственные вещества проникают в глубь кожи до 2см и уже там создают некоторую цепочку, которая способна сохраняться до 2 недель. Лечебное воздействие будет осуществляться в полной зависимости от того, какое лекарственное вещество было выбрано для проведения процедуры. Под кожу выводятся только лишь те вещества, которые растворяются в воде и под воздействием тока распадаются на ионы.


Препараты при этом имеют как отрицательный так и положительный заряд. Ионы начинают отталкиваться от одноимённого электрода и посредством этого проникают в самую глубину кожи.


Суть процедуры: рабочий электрод плавно передвигается по коже в течение 10 минут. За это время лекарственное вещество полностью впитывается в кожу. Второй пассивный электрод заворачивается во влажную салфетку и находится в руке клиента.


Мезотерапия ионная. Эта процедура очень похожа по своему воздействию на ионофорез. Однако при этом способе лекарственные вещества внедряются посредством стационарных электродов, которые размещаются на одном участке на коже. Воздействие электрода продолжается от 10 до 20 минут. Этот метод имеет наиболее глубокое воздействие, а также самый выраженный эффект в отличие от процедуры инофореза.


Процедура дезинкрустации. Это процедура, какая направленная на очищение пор. Метод дезинкрустации предусматривает использование именно омывающего действия гальванического тока и специальных растворов - дезинкрустантов, для того чтобы растворить комедоны.


Сало на коже путём именно химической реакции начинает превращаться в эмульсию. При чрезвычайной жирности кожи, её обработка проводится в течение 2-3 минут. Сухая и чувствительная кожа обрабатывается в течение 1-2 минут. Сила тока плавно специалистом регулируется.


Суть процедуры: рабочий электрод, который имеет отрицательную полярность двигается зигзагообразными движениями по коже. При этом электрод с положительной полярностью во влажную салфетку завёрнут и расположен в руки клиента.


После процедуры дезинкрустации рекомендовано провести вакуумную чистку лица и нанести маску, которая подходит типу кожи.


Процедуры, в ходе которых применяются постоянный гальванический ток имеют свои противопоказания:


1. Туберкулез.


2. Болезни крови.


3. Плохая свертываемость крови.


4. Новообразования как злокачественного так и доброкачественного характера.


5. Печеночная и почечная недостаточность.


6. Период беременности.


7. Инфекционные острые болезни.


8. Воспалительные острые процессы.


9. Непереносимость организмом электрического тока.


10. Болезни щитовидной железы.


11. Фронтит и гайморит в стадии своего обострения.


12. Опухолевые болезни груди и кисты.


13. Кисты в зубах.


14. Купероз.


15. Золотые нити.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв