Главная страницаНовости Публикации

11/06/18

Выгуливаем попугайчиков корелла


Выгуливаем попугайчиков корелла

Попугай корелла не сможет быть здоровым без солнца, дающего ультрафиолетовые лучи. Потому как только ультрафиолет способствует синтезу необходимого витамина Д3. Можно приобрести специальную лампу, которая будет давать ультрафиолетовое излучение, тем самым удовлетворяя потребности попугая в дневном свете и витаминах.

Но прогулки на свежем воздухе под настоящим солнышком эта лампа вряд ли заменит. Клетку с кореллой в летнее время можно помещать на незастекленном балконе, а можно выносить и на улицу, если во дворе есть подходящее тихое место без посторонних и напряженного движения автотранспорта. Во время первых таких прогулок птица может испытывать дискомфорт, проявлять беспокойство. Если хозяин заметит, что попугай испытывает сильный стресс, можно первое время укрывать клетку полупрозрачной материей. И только когда птица привыкнет к новой обстановке, новым звукам, можно будет переходить к открытым прогулкам. Приобрести попугаев вы сможете на сайте - www.moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Popugai/.

Прогуливаясь с клеткой в руках или оставляя попугая на балконе, нужно предусмотреть основные меры безопасности. Прежде всего, это касается надежности дверки, которая должна быть тщательно закрыта.

Перед прогулкой нужно удостовериться, что температура за окном допустима для попугая. Первый выход на свежий воздух не должен превышать 10 минут. В последующие прогулки нужно постепенно довести время до 20 минут в день. Не только холод, но и чрезмерная жара могут стать препятствием для комфортной прогулки. Если температура высока, принятие солнечных ванн придется сократить до 5 минут, а по приходу домой укрыть клетку влажным полотенцем.Во время нахождения на улице кормушка попугая должна быть освобождена от остатков сладких лакомств. Недопустимы для кореллы укусы пчел и ос, которых могут привлечь сладости.

Первое время попугай будет бояться всего, не только проезжающих мимо машин, но и пролетающих над головой пернатых собратьев. Но уже после 5-7 регулярных прогулок попугай будет с любопытством рассматривать окрестности.

Не бойтесь показаться чудаком, прогуливаясь с клеткой в руках. Мнение прохожих не может быть важнее здоровья питомца.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв