Главная страницаНовости Публикации

11/06/18

Очистка помещений от крыс


Очистка помещений от крыс
Во все времена грызуны старались держаться поближе к людям. Особенно с наступлением холодов. Но всегда за таким «дружелюбным» стремлением скрывались дискомфорт и опасность для человека. Особенно опасно и неприятно «соседство» с крысами. Про ум и хитрость этих животных сегодня целые легенды ходят. Самые лучшие родентициды от крыс и мышей на нашем сайте.

Опасность от крыс

Но крысы, на самом деле, обладают уникальным для своего вида интеллектом, кроме того, они способны быстро привыкать к новым обстоятельствам. Для нормальной жизнедеятельности им не обязательно нужны свежие продукты, эти грызуны могут питаться мусором, бытовыми отбросами, падалью. В поисках нового жилья и еды, они прогрызают даже крепкие строительные конструкции помещений, нанося ущерб их хозяевам.

А самая главная опасность, которая должна заставить как можно быстрее уничтожить крыс в помещении, особенно, в жилом доме, это роль переносчиков тяжелых заболеваний, среди которых: содоку; стрептобациллярная лихорадка; коровья оспа; чума; туляремия; псевдотуберкулез; сальмонеллез; лептоспироз; бешенство; сыпной тиф; бруцеллез; ящур; токсоплазмоз.

Список немалый, а большинство из указанных хворей очень коварны и, если их не выявить вовремя, могут привести к летальному исходу.

Борьба с паразитами

Ни одна крысоловка или отравленная приманка не смогут навсегда изгнать крыс из дома. Просто после того, как от этого пострадает одна особь, вся остальная стая будет обходить стороной отравленную еду, хоть как бы вкусно она не пахла. Для эффективной борьбы с крысами лучше всего подойдет профессиональная дератизация помещений, которая являет собой сложный комплекс мероприятий по уничтожению грызунов.

По сути, капканы и крысоловки, о которых мы говорили ранее, это один из методов дератизации, только самый малоэффективный. Биологический метод, который предусматривает вылавливание крыс котами или специально обученными собаками тоже не дает желаемых результатов. Точно так же, как и новомодные ультразвуковые отпугиватели, которые не только не везде действуют, но и не могут гарантировать того, что паразиты не возвратятся обратно.

Этапы проведения дератизации

Профессиональная дератизация проходит в несколько этапов: осмотр помещения и оценка его «зараженности» крысами; химическое воздействие на грызунов; если в силу специфики помещения, химические средства нельзя использовать, составляется план механического отлова и биологического действия; обработка для уничтожения всей популяции крыс; обработка нор; контрольные профилактические мероприятия для закрепления результата.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв