Главная страницаНовости Публикации

30/05/18

Какой спальный мешок взять с собой в путешествие?


Какой спальный мешок взять с собой в путешествие?
Для очень многих из вас, кто частенько путешествует, тем более отправляется в походы, актуальна тема спальных мешков. Ведь, как правило, неизменно возникает вопрос, какие они бывают, какой выбрать и так далее. Как не крути, от этого зависит комфорт, чего так не достает в пеших условиях и это факт. Представим, что вы из числа тех, кому впервые доведется отправиться в туристический поход или пусть даже это будет пикник.

И да, как вы уже догадались, где-то нужно переночевать, с чем поможет спальный мешок. Профессионалы отмечают, что выделяют две разновидности: одеяло-спальник и кокон. Первый вариант характеризуется прямоугольной формой. Еще говорят просто конверт. Пожалуй, эта разновидность пользуется максимальным спросом, представляя собой обычное одеяло, которое складывают пополам. Заказать и купить спальники вы можете, перейдя по ссылке.

Здесь же отметим, что на таких спальниках в большинстве случаев предусмотрено 3 молнии с разных сторон. Зачем? Подобный нюанс применительно к молниям придуман в виду того, чтобы можно было один спальник пристегнуть к другому. Сами понимаете, вдвоем всяко комфортнее спать. Сегодня можно купить более утепленный спальник, на котором имеется подобие капюшона. Безусловно, спальник необязательно использовать по прямому назначению, ведь в открытом виде это обычное покрывало. Особенно пригодится для пикника. Поэтому отправляясь в легкие турпоходы прихватите с собой такой спальный мешок.

Вторая разновидность называется коконом. Скорее всего по названию уже многое понятно, однако давайте немного подробнее остановимся на описании. По форме это трапеция, которая как бы сужается ближе к ногам. Здесь также имеется тот самый капюшон. Вне всяких сомнений в таком мешке спать комфортнее, ведь он теплее. Но будьте готовы к тому, что по размерам он больше, то есть понадобиться больше места в сумке для его переноски. Преимущественно спальный мешок кокон это выбор людей, кто не может представить жизнь без альпинистских, экстремальных и трекинговых путешествий, в чем нет ничего удивительного, судя по описанию выше.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв