Главная страницаНовости Публикации

29/05/18

Правильное питание при нагрузках


Правильное питание при нагрузках

Человек, или, если быть точнее, его организм каждый день должен получать необходимое количество белков и углеводов, жиров, витаминов и минеральных веществ, а также получать достаточное количество воды. Все это важно и нужно для правильной работы организма, вне зависимости от определенных занятий спортом, или если человек вообще не занимается им. Это не имеет значения.


Для чего нужно правильное питание


Когда человек занимается спортом, происходит синтез белка в мышцах. Образуются белковые структуры, что помогают мышцам работать. Из-за этого происходит усиление генной активности и требует большое количества белка. Те, кто занимаются большими (тяжелыми) физическими нагрузками, постоянно в питании должны фигурировать заменимые и незаменимые аминокислоты, причем в определенном соотношении.



При обычном питании, в организм человека поступает только очень малое число белков, и еще меньше аминокислот, что так важны для правильной работы организма. По этой причине, при постоянной деятельности мышц, нужно дополнительное белковое питание или потребление человеком специальных продуктов, что содержат достаточное количество белков, либо с более высокой биологической ценностью.



  • Одна из самых главных функций белков – создание и укрепление клеток и тканей.

  • Углеводы – это исток энергии, важный при физических нагрузках.

  • Жиры являются тоже источником энергии, на месте после углеводов.


Во время физических упражнениях требуется огромное количество все этих трех элементов, а не их отсутствие.


Основы правильного питания спортсменов


Если физические нагрузки высоки, то питаться следует не менее пяти раз в день, небольшими по размерам порциями. Овощи вместе со фруктами должны составлять около 10-15% всего рациона, а объем рациона не должен быть большим. Но все-таки пища должна быть разнообразна. Лучше не употреблять один и тот же гарнир слишком часто, раз в неделю или две – самое то. Из мяса хорошей будет курица, она считается диетическим продуктом. Отварная грудка очень ценится, и от нее никак не наберешь лишний вес.


В дни, когда человек занимается спортом, его обед и завтрак должны содержать медленные углеводы, чтобы человек не чувствовал голод долгое время, так как эти углеводы долго усвояемые. Поэтому, чувство голода не будет отвлекать. После окончания первой половины дня, лучше всего есть несколько раз, причем перерыв между часами питания должно составлять примерно от двух до двух с половиной часов.


Еда, что будет приниматься, должна также содержать углеводы, чтобы перед началом тренировок силы вдруг случайно не покинули организм, что бывает при потреблении незначительных перекусов или неправильном питании. Важно также пить огромное число воды, чтобы организм очищался, да и сама вода имеет необходимые в себе вещества, что понадобятся после тренировки. Поэтому также важно пить много воды уже в последний час, почти перед самым концом занятий.



Не стоит иметь в своем рационе питания труднопереваримые продукты, такие как фасоль, капуста, бобы и прочее. Их стоит использовать реже, чем остальные, да и только после тренировочных упражнений.


Кроме того, не стоит забывать, что для тренировок нужно не только правильное питание, но и одежда, например, http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/cholovchiy_odyag79-shtani137/. Только если комплексно задуматься о своих занятиях спортом, можно добиться четких результатов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв