Главная страницаНовости Публикации

29/05/18

Иван-чай: профилактические и лечебные свойства


Иван-чай: профилактические и лечебные свойства
Иван-чай – это многолетнее растение, которое можно встретить в самых разных уголках северного полушария. На территории России он известен уже очень давно и даже древние славяне знали о его замечательных лечебных свойствах. На самом деле, иван-чай, это растение уникальное по своим свойствам и таких в нашем мире очень мало. Это совсем не удивительно, ведь если разобрать химический состав иван-чая, то можно понять, сколько в нем всего полезного для человека.

В нем много флавонодиов, органических кислот, пектина. А концентрация витамина С превосходит лимон в пять раз! Помимо этого в иван-чае можно найти медь, марганец, никель, железо и другие очень полезные микроэлементы. Если обратиться к экспертам, то можно узнать, что иван-чай помогает от самых разных недугов. Например опытные травники рекомендуют его заваривать и пить тем, кто страдает от болезней предстательной железы, язвы желудка, вирусных заболеваний, простуды или гастритов. Рекомендуем посетить сайт https://naturalaltai.ru/katalog/ivan-tea/, на котором вы можете купить Иван-чай по приемлемой цене.

Помимо этого с помощью иван-чая можно лечить бессонницу и головные боли. Нашел иван-чай свое применение даже в индустрии красоты. С его помощью можно избавиться от многих проблем и дефектов кожи. Если вы хотите использовать иван-чай в профилактических целях, например от таких заболеваний как грипп или ОРВИ, то можете просто насыпать две – три ложки растения в стакан, залить кипятком и дать ему настоятся на протяжении пятнадцати минут.

Пить такой настой необходимо по одной столовой ложке четыре раза в день. Делается это обязательно перед едой. Такой же настой помогает и во время болезней. Если уже так случилось, что вы простудились, то помимо лекарств пейте и настой иван-чая. Болезнь пройдет значительно быстрее и вам обязательно станет легче уже в первый день. Переоценить это замечательное, а главное полезное растение невероятно сложно. Каждый кто знаком с иван-чаем может легко подтвердить, что оно по-настоящему имеет целительный эффект. Помимо этого, стоит отметить, что у данного растения нет противопоказаний, за исключением личной непереносимости, но такое бывает крайне редко.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв