Главная страницаНовости Публикации

28/05/18

Юридический бизнес в СНГ в условиях кризиса шеврон СНГ


Юридический бизнес в СНГ в условиях кризиса шеврон СНГ

Кризисные явления не могли не повлиять на юридическую отрасль, заметно сместив акценты, но, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов, практически не повлияв на объем полученных доходов. Все базы данных мвд по этой ссылке.

По оценкам экспертов пик роста доходов юридического бизнеса пришелся на 2009 год и составил порядка одного миллиарда долларов. К тому же этот год был ознаменован появлением на рынке филиалов крупных транснациональных юридических фирм. В последующие годы доходы практически не выросли, а вот структура несколько поменялась. Ничего удивительного в этом нет. Строительный бум неизбежно приводит к высокой потребности нотариальных услуг и нотариусы значительно наращивают представительство на рынке.

Кризис снижает потребность в нотариальных конторах, объемы оказываемых услуг падают. На пространстве бывшего СССР это не привело к массовому их закрытию только потому, что до этого их было не так уж много. Сейчас рынок просто пришел в равновесие. В свою очередь кризис породил гигантское количество коллекторских и антиколлекторских контор. Изменил кризис и структуру предоставляемых услуг, однако в целом общие объемы затрат бизнеса и населения на услуги юристов не уменьшил. Все про административный проступок по этой ссылке.

Интересно, что параллельно с тяжелой экономической ситуацией, без связи с ней, все активнее стали внедряться принципы аутсорсинга юридических услуг. Не только крупные иностранные корпорации стали сокращать собственные юридические службы, перепоручая текущее юридическую поддержку сторонним фирмам, но и средние национальные компании все больше склоняются к этой системе. Конечно нотариус, как был, так и остается автономным.

По оценки экспертов, сейчас очень мало компаний работают на принципах аутсорсинга - не более 6-7% от общего их числа. Поэтому постепенное проникновение их, делает рынок юридических услуг очень и очень перспективным, открыв огромные пространства для развития и наращивания доходов за предоставляемые услуги. Можно предположить, что аутсорсинг будет постепенно внедряться в экономику, а значит доходы юридических компаний будут расти.

Тем более что войти на этот рынок сейчас пока достаточно просто. Можно вполне обойтись пятнадцатью тысяч долларов, которых хватит, чтобы снять офис, приобрести оргтехнику и нанять персонал. Дальнейшее развитие такого бизнеса напрямую зависит от вашего уровня юридической подготовки и профессиональности наемных работников. По материалам сайта - https://jur24pro.ru.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв