Главная страницаНовости Публикации

25/05/18

Преимущества лазерной отопластики


Преимущества лазерной отопластики

Современная пластическая хирургия успела шагнуть достаточно далеко, а потому коррекция ушных раковин сегодня осуществляется, как традиционным путем, так и при помощи лазерного скальпеля.

Основное отличие лазерного скальпеля от металлического заключается в его идеальной точности, повышенной мягкости и пластичностью. Немаловажное значение имеет и противомикробное действие, которым обладает лазер – именно оно позволяет снижать риск различного рода осложнений, связанных с нагноением, которые могут случаться после операций подобного рода. Ну и конечно стоит отметить, что использование лазерного скальпеля снижает болевые ощущения в процессе отопластики, как, впрочем, и любой другой операции, что почти исключает отек в зоне непосредственного проведения вмешательства. По материалам сайта - https://drgeishauser.ru.

Суть такой операции, как отопластика при помощи лазерного скальпеля, заключается в выполнении надреза тканей за ухом – именно через этот надрез специалист перестраивает хрящ в правильное положение. Отдельно в этом случае необходимо отметить, что практически никаких кровопотерь в процессе такой операции не случается, так как лазерный скальпель предполагает практически моментальное затягивание кровеносных сосудов, которые присутствуют в данной зоне.

Лазерная отопластика по времени проходит гораздо быстрее традиционной, и занимает около 30 минут. По завершению операции на голову пациента надевается специальная повязка, которую необходимо носить на протяжении недели. Кстати, намокать прооперированное место в течение срока ношения повязки категорически не должно, далее следует еще 2-3 недели, в течение которых физические нагрузки должны быть сведены к минимуму.

Отопластика в принципе не является чем-то сложным для современных пластических хирургов, однако, реабилитационный период после ее проведения все-таки необходим. В том случае, если в зоне проведения операции вдруг возникают боли, специалисты рекомендуют использовать анальгетики.

Довольно редко, но все-таки случается, что после лазерной коррекции ушных раковин вдруг возникает осложнение, которое носит название «келоидный рубец», появление которого полностью зависит от того, каким типом кожного покрова изначально обладает пациент. По размерам келоидный рубец может достигать двух сантиметров, однако, без какого-либо вмешательства и использования лекарственных средств, он рассасывается на протяжении 3-4 недель.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв