Главная страницаНовости Публикации

15/05/18

Кодирование от алкоголизма или лечение в реабилитационном центре


Кодирование от алкоголизма или лечение в реабилитационном центре

Алкогольная зависимость — болезнь, приносящая вред не только больному, но и всей его семье. Когда у человека нет сил остановиться самостоятельно, ему требуется серьезная помощь. Можно пройти длительное лечение алкоголизма в Нижнем Новгороде в реабилитационном центре или просто закодировать алкоголика, чтобы вызвать физическое отвращение.

Однако между двумя этими способами есть принципиальная разница:



  • Кодирование от алкоголизма позволяет пресечь употребление алкоголя на длительный период, но не отменяет проблему пристрастия.

  • Программы реабилитационных центров для алкоголиков оказывают комплексную помощь в преодолении тяги, решают психологическую причину зависимости.


Есть еще одно отличие этих методов. Кодирование — самый быстрый, но довольно радикальный способ излечить алкоголика, вернуть его к трезвому образу жизни. Однако это только запрет на алкоголь, формирование его физической непереносимости, но не избавление от зависимости. Чтобы вылечить тягу, требуется много времени и сил, проводится колоссальная психологическая работа специалистами реабилитационного центра, самими алкоголиком и его близкими. Однако многие закодированные продолжают попытки употребления спиртного, преодолевая действие метода даже несмотря на то, что это может нанести серьезный вред здоровью.


Методы кодирования


Если услуги реабилитационных центров для алкоголиков оказываются слишком дорогими или их работа кажется недостаточно эффективной, люди обращаются к другим специалистам. Если вы приняли решение прибегнуть к такому методу, то можно воспользоваться одной из следующих методик:



  • Гипнотические. Существует немало различных по своей технике способов программирования сознания зависимого на отказ и отвращение от спиртного.

  • Медикаментозные. Введение инъекции вызывает физическую непереносимость алкоголя. Соглашаясь на подобный метод кодирования, необходимо твердо понимать, к каким последствиям приведет нарушение запрета: от сильнейшей интоксикации вплоть до летального исхода.


Если вы решили отказаться от реабилитационного центра для алкоголиков или закрепить полученный результат одним из перечисленных методов, то обращайтесь за помощью к врачам, имеющим лицензию. Избегайте сомнительных клиник и частных специалистов, поскольку они могут оказаться мошенниками. Тогда в лучшем случае вы потеряете деньги, в худшем — близкого человека, который может пострадать при неквалифицированный помощи. Хотя и результаты кодирования могут быть разные: у кого-то успешные, у кого-то нет.


При обращении в реабилитационный центр для алкоголиков можно рассчитывать не только на подбор индивидуального метода лечения зависимости, но и на психологическую поддержку, оказываемую врачами-психологами. Избавление от болезни в стационаре позволяет:



  • не сорваться, находясь под постоянным наблюдением;

  • понять причину проблемы;

  • искоренить зависимость на психологическом уровне;

  • постепенно вернуться к нормальной жизни.


Преодолев тягу к алкоголю, лечащиеся в реабилитационном центре для алкоголиков социально адаптируются, начинают осознавать ответственность и перспективы без зависимости. При кодировании такого результата достичь невозможно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв