Главная страницаНовости Публикации

15/05/18

Правильная тренировка: выполняем упражнения на ноги


Правильная тренировка: выполняем упражнения на ноги

Те, кто решил заниматься в фитнес-клубе, обычно в последнюю очередь задумываются о состоянии своих ног, а ведь им следует уделять особое внимание. Многие хотят накачать бицепсы, сделать плоским живот, при этом ножные мышцы должны соответствовать. Вы можете заниматься по определенным программам, цены в фитнес-клубе в Нижнем Новгороде на них зависят от количества ваших посещений (месяц, год и т. д.). Выполнять подобные упражнения гораздо сложнее, чем на другие части тела, да и мышцы ног после занятий болят сильнее. Чтобы снизить возможность появления негативных эффектов, следует заниматься правильно. Читайте об основных принципах в этой статье.


Почему так важно не пропускать день ног


Выполнение даже базовых упражнений в фитнес-клубе на ножные мышцы может оказывать положительное воздействие на организм. Например:



  • Тратится много энергии, что способствует активному сжиганию жира.

  • Во время тренировки ног одновременно задействуются и мышцы спины. Это делает занятия более продуктивными.

  • Процесс влияет на весь организм, повышается сила и выносливость.


Перед упражнениями выполните разминку и растяжку в фитнес-клубе. Это разогреет ваши мышцы и увеличит эффективность занятия.


Количество подходов


Частота упражнений напрямую зависит от ваших целей.



  • Для тренировки силы и выносливости будет достаточно выполнять 5 подходов по 3-6 повторений. Такое количество считается оптимальным по мнению инструкторов, работающих в фитнес-клубах, нагрузку можно регулировать в зависимости от своей физической подготовки.

  • Для увеличения массы следует делать 3 подхода по 8-12 повторений, при этом часто используется спортивный инвентарь.


Если к упражнениям приступает новичок, то следует обращать внимание на то, как реагирует на нагрузку тело и редактировать программу. Со временем можно усложнить тренировки в фитнес-клубе, но перенапрягаться не следует.


Виды упражнений


Мы перечислим лишь некоторые, наиболее популярные занятия, направленные на мышцы ног.



  • Приседания. Бывают нескольких видов: полные, фронтальные, частичные, со штангой, глубокие. Оказывают положительное влияние на развитие и укрепление ножных мышц. В большинстве случаев можно выполнять как в фитнес-клубе, так и дома. Вариант с использованием штанги считается самым тяжелым и эффективным. Во всех случаях вам нужно будет расставить ноги максимально широко и начинать приседать.

  • Румынская становая тяга. Направлено на работу с бицепсами бедра и мышцами ягодиц. Отличие от классического станового варианта — не сгибаются колени и штангу не нужно опускать на пол (достаточно будет довести ее до уровня середины голени).

  • Выпады с гантелями. Есть в любой программе тренеров фитнес-клубов. Направлены на работу с бицепсами бедер и ягодицами. В этом случае нужно обращать внимание на то, чтобы колено не выходило за носок, а бедро опускалось до параллели с полом.


Приобретая абонемент в фитнес-клуб на год или другой срок, подумайте о том, нужна ли вам помощь тренера. Специалист составит индивидуальную программу и будет следить за вашими успехами, что может повысить эффективность тренировок.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв