Главная страницаНовости Публикации

24/12/12

Роман де Бальзака «Отец Горио»


Роман де Бальзака «Отец Горио»
«Отец Горио» (1834) представляет собой первое произведение, созданное Бальзаком, соответственно общему замыслу предложенной им системы. Как раз во время работы над этим шедевром, писатель окончательно сформулировал мысль о создании единого цикла произведений о нравах и противоречиях современного общества, и включении в этот цикл многого из уже написанного.

Так что, если вы отправились в магазин подарков, но не знаете, что подарить, купите или закажите роман «Отец Горио», который стал отправной точной «Человеческой комедии». Это произведение стало отчетливым выражением важнейших тем и проблем цикла, а помимо этого, многих из его персонажей встречались в более ранних трудах Бальзака и появятся в последующих произведениях. История «Отца Горио» строится вокруг человека, лишившего себя всего ради своих дочерей, о чем говорится в записи бальзаковского альбома, сделанной еще до того, как возник замысел «Человеческой комедии».

Согласно первоначальному замыслу, скорее всего, предполагался рассказ об одном герое. Но, взявшись за создание романа, Бальзак добавил к истории Горио множество дополнительных сюжетных линий, которые естественным образом возникли в процессе воплощения замысла.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2