Главная страницаНовости Публикации

21/03/18

Ортодонтическая практика


Ортодонтическая практика

Одна из самых важных составляющих любого имиджа – открытая улыбка. Об этом вам скажет любой специалист в области шоу-бизнеса. С помощью искренней улыбки люди не только выражают свои чувства, но и способны располагать к себе других. Про этот феномен писал в своих научных трудах известнейший психолог Дейл Карнеги.

Красивая улыбка для ребенка – визитная карточка, которая поможет ему и в жизни и в деловой сфере. Многие люди не хотят или стесняются улыбаться, особенно делать это широко и открыто. Причиной этому могут стать комплексы касательно своей внешности. Неровные зубы, плохой прикус — вполне решаемая проблема в наше время. Заказать медицинские справки можно на нашем сайте.

Ортодонтия — раздел стоматологии, который направлен на лечение проблем с положением зубов и аномалии прикуса. Большинство людей имеют неправильный прикус, из них более половины нуждаются в помощи профессионального ортодонта. Дело не только красоте, хотя, конечно, ровные белые зубы — в любом общении будут «плюсом».

Искривленные зубы гораздо труднее чистить, даже самыми современными щетками. А это неминуемо приводит к заболеванию кариесом. Плохой прикус также повышает риск парадонтоза и парадонтита. Кроме того, оголение части корней зубов явно не будут вам к лицу.

Множественные дефекты появляются при употреблении в пищу слишком кислых или наоборот — слишком сладкой еды. Ещё одно осложнение такого простого недостатка как плохой прикус — заболевание височного сустава, одного из самых сложных суставов организма в целом. Патологические проблемы с этой частью тела иногда приводит к невозможности использования протезов вообще.

Однако, сегодня для опытного стоматолога нет проблем. Как показывают данные ЦНИИС, на подростков приходится около 60% клиентов ортодонтов. Конечно, в некоторых случаях приходится обращаться к протезам, но зачастую достаточно специального лечения с полным сохранением зубов пациента.

Наиболее удачным считается лечение подобного плана во время активного роста челюстного скелета пациента, с возрастом увеличиваются аномалии зубов будут только увеличиваться.

Мы советуем посетить ортодонта с ребенком ещё в 5-6 лет, до начала выпадения молочных зубов и появления постоянных. Нередко, родители своей невнимательностью к зубам ребенка приводят к проблемам в будущем. Посетив сразу врача такого плана, вы в дальнейшем избежите множества проблем с прикусом. К примеру, в возрасте семи лет достаточно оптимизировать работу языка ребенка и тем самым улучшить здоровье его зубов на всю оставшуюся жизнь.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв