Главная страницаНовости Публикации

13/03/18

Особенности ежедневного ухода за сухой кожей


Особенности ежедневного ухода за сухой кожей

В большинстве случаев сухая кожа нуждается в специфическом уходе, направленном на удовлетворение потребностей в интенсивном питании и увлажнении. Поэтому для ежедневного ухода необходимо выбирать особые средства, способные оптимизировать естественный баланс и обеспечить его поддержание в течение всего дня.

Важнейший этап – это использование дневного питательного крема. Наносить на сухую очищенную кожу его необходимо каждое утро, непосредственно после умывания, направленного на очищение после ночного отдыха. Питательный дневной крем не должен обладать чрезмерной жирностью, так как за его применением в большинстве случаев следует нанесение макияжа. В противном случае декоративная косметика будет недостаточно хорошо держаться, растекаться, легко смазываться. Янтарная кислота и все об этом, смотрите на сайте - http://blumcosmetics.ru/yantarnaya-kislota-vred-i-polza/.

Действительно качественное средство хорошо и быстро впитывается. После его использования не должно оставаться жирной пленки, препятствующей нормальному воздухообмену. «Правильный» крем, обладая достаточной степенью насыщенности активными веществами, при этом имеет легкую текстуру. Поэтому уже через пару минут после его нанесения можно накладывать макияж. Кстати, пудра, румяна и тональный крем гораздо лучше ложатся на хорошо увлажненную кожу. Ведь сухая кожа нередко подвержена шелушению, стягиванию. В результате ее рельеф меняется, что негативно отражается на качестве нанесения маскирующих средств. Напротив, регулярное использование дневного питательного крема способно выровнять поверхность кожи, сделать ее более однородной, равномерной, упругой и эластичной.

В состав питательного дневного средства должны входить различные активные компоненты. Оптимальный вариант – если они будут иметь естественное происхождение. Так, натуральные растительные экстракты обладают мягким, но эффективным действием. Например, питательный дневной крем для сухой кожи от NIVEA содержит вытяжку из миндаля и календулы, которые обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами.

Важнейшее качество дневного крема – это его способность обеспечивать действенную защиту от ультрафиолетовых лучей. Зимой и поздней осенью достаточно будет средства с защитным фактором не более 10 единиц. А летом этот уровень необходимо повысить, что поможет предотвратить преждевременное старение, причиной которого нередко является агрессивное воздействие солнца.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв