Главная страницаНовости Публикации

05/03/18

Как ухаживать за кутикулой


Как ухаживать за кутикулой
У основания ногтя образуется небольшая складка кожи, предназначенная для защиты от попадания инфекции. Это и есть кутикула. Обладательницы сухой кожи чаще других страдают от мелких разрывов, которые называю заусеницами. В эти трещинки может попадать инфекция. Недорогой ремувер для кутикулы на нашем сайте.

К шелушению кутикулы приводит сухость и обезвоживание. Такие повреждения могут привести к поражениям ногтей грибковыми или бактериальными инфекциями и проявляются как шелушение эпидермиса.

Лечится шелушение кутикулы с помощью увлажняющих лосьонов или кремов. Иногда приходится применять противогрибковые кремы, процедура повторяется на протяжении семи дней. Если появляются припухлости, боль или покраснения, то это свидетельствует о более серьезных проблемах. Особенно это может проявляться у страдающих различными иммунными заболеваниями. Качественные материалы для ногтей по этой ссылке.

Для недопущения появления шелушения не стоит обрезать кутикулу с помощью ножниц. Отодвигайте кутикулу стерильными инструментами.

Не допускайте возникновения сухости кожи рук. После контакта с водой используйте жирный крем, мойте посуду в резиновых перчатках.

Для профилактики шелушения кутикулы необходимо размягчить руки в теплой воде, отодвинуть кутикулу и втереть в основание ногтя заранее приготовленную смесь.

Для ее приготовления понадобится смешать крем для рук с несколькими каплями лавандового и оливкового масел (примерно 1 к 3) и немного нагреть. Такая смесь поможет размягчить и увлажнить кутикулу.

На ночь наденьте перчатки, чтобы полученный крем лучше впитался в кожу.

Одной из причин проникновения инфекции является повреждение кутикулы, негативное воздействие моющих средств и жесткой воды. При подозрениях на грибковые или бактериальные инфекции необходимо немедленно обращаться к врачу. Для лечения очень часто назначаются антибиотики.

Признаками инфекции являются покраснения, припухлости с содержанием гноя, боль и неприятный запах.

Одной из причин появления инфекций может послужить привычка грызть ногти. Иногда бактерии и грибки попадают через нестерильный маникюрный инструмент.

В домашних условиях для устранения инфекции можно применять английскую соль, разведенную в теплой воде. Замачивайте зараженный палец в этом растворе примерно около 10 минут.

Белый уксус также является отличным антибактериальным эффектом. Для приготовления ванночки необходимо смешать в равных пропорциях воду с уксусом и подержать зараженный палец в полученном растворе около 10 минут.

На время лечения откажитесь от маникюра.

Смотрите больше на сайте - http://atica.com.ua/.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв