Главная страницаНовости Публикации

05/03/18

Грамотный возрастной макияж


Грамотный возрастной макияж

Что выдаёт возраст женщины с первого взгляда? Конечно, глаза. Обращаясь кому-то, мы всегда смотрим в глаза собеседнику. Морщинки, мешки под глазами, опущенное верхнее веко выдают возраст женщины, как хорошо бы она не сохранилась.



Скрыть возрастные изменения поможет правильный макияж, который может легко скинуть пять – десять лет с истинного возраста. Основное правило возрастного макияжа – недопустимость ярких тонов и чётких линий. То, что прекрасно смотрится в 20, в 40 прибавит нам несколько лишних лет.



Тональную основу следует выбирать визуально тёплых оттенков и лёгкой текстуры, чтобы она не забивалась в складки и морщинки. Светоотражающие частицы в тональном средстве придадут коже сияние, и зрительно сделает её моложе. Средствами на основе силикона надо пользоваться лишь от случая к случаю, потому что под такой основой кожа не дышит. Основа наносится лёгкими похлопывающими движениями. От пудры лучше отказаться: она прибавляет лишний возраст. А вот румяна сделают лицо моложе, если выбрать персиковые, или розоватые оттенки.



Глаза - это самая важная часть макияжа. Задача – зрительно приподнять уголки глаз. Для этого на внутреннюю часть века наносятся тени более светлые, а на внешнюю - более тёмные. Тени ни в коем случае не должны быть ярких цветов. Они должны быть качественными, не скатываться и не забиваться в поры. Не наносите чётких линий, хорошо растушёвывайте тени. Нижние ресницы не рекомендуется красить. Тени и тушь лучше всего наносить только на верхнее веко и ресницы.



Губы - с возрастом теряют чёткость и объём, поэтому следует прорисовывать их контуром карандашом, который будет на пару тонов темнее помады. Прибавляют молодости персиковые и розовые цвета. А идеальным омолаживающим цветом может стать полупрозрачная помада цвета недоспелых ягод.



Брови - со временем опускаются и теряют форму. Задача правильного макияжа – зрительно приподнять их. Прорисовывайте их лёгкими штрихами, имитируя направление роста волосков и хорошо растушёвывайте.



Причёска – это завершение вашего образа. С возрастом волосы теряют свою густоту и поэтому лучше остановиться на коротких стрижках. Цвета, конечно, должны быть как можно более светлыми. Они помогут скрыть дефекты в виде пигментации, покраснений и дряблой кожи. Тёмный, а особенно чёрный цвет состарит вас сразу лет на десять. Чёлка скроет морщинки на лбу, подчеркнёт скулы и объём щёк, а вот различные начёсы только прибавят лишнего возраста.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв