Главная страницаРазное Публикации

17/12/12

Роль поставщика в работе магазина



Становясь владельцем магазина, вы открываете перед собой широкие перспективы развития, но вместе с тем и ставите себе перечень задач и условий, при невыполнении которых вы рискуете пустить все дело псу под хвост. Исходя из этих предосторожностей, внимательно проанализируйте каждый из составляющих вашей деятельности, в которой не последнее, а в какой-то мере даже первое место занимает поставка товаров.


Различная продукция со всех концов света поступает на торговые площади в Донецке, и обеспечивается это хорошей работой поставщиков, выбрать которых на самом деле не так легко, как могло бы показаться на первый взгляд.


При поиске коллег не обходите стороной многие важные пункты, которые помогут вам сориентироваться в мире бизнеса и занять в нем достойную ячейку. Во-первых, привлекает низкая цена. Не отталкивайтесь только от нее, но и рассмотрите все возможные предложения по скидкам на рынке оптовых продаж. Слишком низкая цена зачастую представляет собой вопиющее заявление о соответствующем качестве, так что старайтесь о цене договориться, а не покупайтесь на первое же кажущееся выгодным предложение.


Во-вторых, договоритесь об оплате. При наличном расчете не забудьте оформить чек, ведь в случае конфуза вы сумеете доказать свою правоту. С оплатой через банк все куда проще - операция фиксируется вне зависимости от обстоятельств. Тут же следует учесть и возможные варианты срока оплаты. Вперед лучше не платить, ведь контора может и прогореть, если не оказаться и вовсе фиктивной. Куда лучше обменять товар на деньги по факту. Но самыми приемлемыми с точки зрения затрат считаются следующие пути решения проблемы. Современный торговый центр может начать реализацию продукции, выплачивая стоимость услуг поставщика в рассрочку или же и вовсе по ходу продажи каждой закупленной единицы.


В-третьих, учитывайте качество продукции, разобраться в котором вы сможете, своими глазами увидев ее. Обратите внимание на упаковку и сохранность штрих-кода. Естественно, что везде должен быть указан срок годности или прилагаться гарантийный талон. Дата производства крайне важна, особенно когда дело касается органических соединений в продукте.


Наконец, договоритесь о сроках поставок, интервалах и всех возможных технических мелочах, касающихся непосредственно транспортировки. Уладив все формальности и зафиксировав их на бумаге, вы можете смело браться за дело, обретя верного союзника, которому и самому невыгодно, чтобы вы вышли из игры.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв