Главная страницаНовости Публикации

12/02/18

Проблемы повышенной влажности воздуха в бассейнах


Проблемы повышенной влажности воздуха в бассейнах
Проблемы повышенной влажности воздуха в бассейнах

Основной проблемой для помещений бассейнов является высокая влажность воздуха при отсутствующей системе вентиляции. Как результат, внутри таких помещений наблюдается конденсация паров влаги. Испарение с водной поверхности, влажного пола и тел купающихся происходит постоянно. Объемы конденсата зависит от температуры воздуха в помещении, воды, общей влажности и размеров площади испарения. Переизбыток влаги негативно сказывается как на здоровье посетителей и работников, так и на состоянии строительных элементов. Также конденсат способствует развитию грибковой плесени. Приобрести перекись водорода для бассейна вы сможете на нашем сайте.

Полностью избежать испарений в бассейнах невозможно, но вполне под силу ограничить и понизить его до определенной оптимальной величины. Для этого должны предприниматься комплексные меры:

Правильно разработанная система приточно-вытяжной вентиляции помогает добиться минимального испарения с поверхности бассейнов, тем самым предотвратив разрушение элементов конструкции здания.

В зданиях бассейнов, не оборудованных вентиляцией, часто применяют осушители воздуха. При правильных расчетах и монтаже установок можно забыть о каплях конденсата на потолке и налете ржавчины на конструкциях из металла. Но добиться комфортных условий одними осушителями без организации правильной вентиляции не удастся.

Осушители устанавливаются в смежном помещении с бассейном или непосредственно в помещении с бассейном.

Устройства осушения воздуха бывают нескольких видов: настенные, напольные, колонные (устанавливаются в помещении бассейна); скрытого монтажа (устанавливаются в отдельных комнатах).

Принцип работы осушителей очень прост — принимать влажный воздух, сушить его и возвращать такой сухой воздух обратно в помещение. Конденсат в этом случае выводится по дренажной системе в канализацию.

Но не следует забывать, что осушитель не есть вентиляцией воздуха бассейна. Осушающими устройствами не обеспечивается подача свежего воздуха, их работа на 100 % рециркуляционная.

Для подачи свежего воздуха применяют приточно-вытяжные вентиляционные установки. Кроме притока свежего воздуха, вентиляция удаляет отработанный воздух за пределы бассейна.

Система вентиляции бассейна должна обеспечивать норму свежего воздуха, для комфортного пребывания в бассейне (80 куб.м. на одного человека), удалять некоторую часть испаряющейся влаги, распределять воздушный поток по помещению.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2